진짜 작정을 하셨나, 이렇게 재미있다고? 🤯작가님 작품 처음 읽는데 나 고등학교 때 무협지 읽던 생각이 호로록 🤫 일단 ‘대장장이 왕’ 이라는 제목이 너무 솔깃해!! 대장장이 왕?!!! 대장자이ㅣㅣ이?!! 나 이런거 너무 좋아하는데, 무협지는 아닌데 무협지 느낌에 시리즈는 한 10권 나올거 같은 이 대하드라마 전개라니 💚일단 정말 짧은 줄거리는 이렇다.결국 전쟁이고 땅따먹기, 천하 통치 인데 10년 짜리 평화조약을 맺었던 우두머리 중 대장장이왕이 스스로의 권력을 포기했기에 맺었던 평화조약을 무효해야한다는 ‘황제’. 그 시커먼 속은 주변 왕국을 점령해 통일 제국을 만들려고 하는데… 이 때문에 대장장이왕을 모시던 사제들이 새로운 대장장이왕을 세우려고 하는게 이번 1편의 내용이다.전투신뿐만 아니라 저자의 취향일 것 같은 위트도 중간중간 있고 특히 스토리라인이 어마무시하다. 왕구들의 컨셉들부터 시작해 엄청 많은 캐릭터들의 각양각색 매력까지… 이제 막 대장장이왕을 찾았기 때문에 시작된 모험이라 앞으로의 내용이 더더 기대되고 주인공이 대체 얼마나 세질지 너무 궁금하다.!!만약 완결되어 알았다면 죽치고 앉아서 읽었을 것 같다. 다음편 언제 나오려나, 얼마나 길려나, 정보가 없어서 더 궁금해!