30 days 30일 운동 : 하체편 - 동작이 한눈에 보이는 빅 사이즈 바디 무크 30 days 30일 운동 시리즈 2
문지숙 지음 / 중앙books(중앙북스) / 2013년 6월

지난번에 소개해 드렸던 상체 운동에 이어 오늘은 하체편을 소개합니다.

슬림하고 아름다운 건강한 몸매를 만들기 위해서 집에서 쉽게 따라할 수 있는 운동방법들이 가득하답니다.

매일 조금씩 따라할 수 있다는 것이 바로 이번 30일운동 하체편 상체편이 아주 좋다는 거에요.

운동하러 헬스장에 가기 힘든 분들에게 집에서 얼마든지 근육만들기를 할 수 있게 도와주는 책이랍니다.

여름 바캉스를 위해서 지금이라도 늦지 않았답니다. 멋진 몸매로 만들 수 있어요.

저 같이 운동 싫어하는 사람도 쉽게 따라 할 수 있어 좋은 30일 운동~

이제 하체편, 상체편으로 멋진 몸매가 되는 거에요. ^^

어떤 분들은 상체가 어떤 분들은 유난히 하체가 튼실한 분들이 있지요.

저는 사실 상체 비만이에요. 그래서 늘 고민이지요.

저는 주로 상체편을 중심으로 운동을 하고 있는데요~

근데 하체도 중요하다고 하네요. 복근과 허벅지 근육만 많아도 다이어트 성공은 어느정 거둘 수 있다고 하니 말이죠.

30일 운동 하체편에서 뺄 수 있는 부위랍니다.

역시 이렇게 그림으로 보니 더욱더 확실하게 보이네요 그쵸?

그냥 막연하게 보는 것 보다는 확실히 이렇게 구체적으로 보는 것이 좋은듯 싶어요.

일주차 하체편 운동은 서서히 몸을 풀어주며 운동에 익숙해 지게 하는 거랍니다.

관절을 부드럽게 이완하는 운동을 중심으로 구성되어 있어

운동에 대한 부담이 적어 좋답니다. 시간도 별로 안 걸려 더 좋아요.

30일 운동 하체편 2주차는 허벅지 근력 운동과 힙업 운동 위주로 진행된답니다.

하체비만으로 고생하는 분들에겐 안성맞춤 운동들이 가득하답니다.

슬림한 꿀벅지와 봉긋한 힙을 만들고 싶으시다면 열심히 운동을 해보자구요. ^^

어느새 3주차랍니다. 꾸준히 잘해왔던 사람도 운동이 게을러 지는 시기랍니다.

하지만 슬림해지는 나 자신을 떠올리며 열심히 해보자구요.

30일운동 하체편 3주는 하체전체 라인을 슬림하게 잡아주는 운동들이 가득하답니다.

덕분에 슬림해지는 바디라인을 만나고 싶어지네요. ^^

4주차 하체 운동은 여성의 건강과도 밀접한 골반 운동과 종아리, 힙, 허벅지에

남다른 볼륨감을 만들어 주는 강도 높은 운동들로 채워져있어요.

하지만 이미 몸매는 탄탄하고 멋진 하체가 되어 있을 거에요. ^^

어느새 5주차입니다. ^^ 와우 멋지지요?

이정도가 되면 운동은 이미 어려운 일이 아닐거에요.

마무리를 하면서 전체 실루엣을 아름답게 해주는 스트레칭 위주로

편안하게 운동을 하실 수 있답니다.

저도 그날을 기다리며 오늘도 열심히 운동중이랍니다.