윗몸일으키기 딱 100개 딱 100개 시리즈 2
김지훈 지음 / 스프링 / 2011년 7월

요즘 티비를 봐도 온통 몸짱의 열풍!
내 남자를 보니 허걱~~~ 아 정말 아쉽습니다. ^^
식스팩은 아무나 만들 수 없는건가?라는 생각이 들 때쯤 바로 아주 멋진 책을 발견했어요.
내 남자에게 들이밀며 당신도 멋진 식스팩을 만들어 보세요라고 말할 수 있는...
집에서 편안하게 따라할 수 있는 책이라서 더욱 마음에 들었답니다.
돈 많이 들여서 헬스장 안가고도 집에서 매일 조금씩만 하면 내 남자도 6주만에 멋진 식스팩!
아~ 초콜릿 복근~ 정말 할 수 있겠는걸요?

지나번에도 팔굽혀펴기 딱100개라는 책을 보고 열심히 따라하던데...
요것도 아주 마음에 듭니다.
꾸준히만 6주 하시면 식스팩이 당신 곁으로~~

와~ 정말이지 이거 표지 보고 나서 몸짱을 별로 안 좋아하던 사람도
기가 죽겠는걸요? 보기만 해도 흐뭇합니다.
김지훈님이 이번에 두번째 책을 내셨네요.
지난번에는 팔굽혀펴기 딱 100개를 내셔서 저희 신랑도 열심히 팔굽혀 펴기를 하게 만드시더니
이번엔 식스팩~~ 아~ 티비에서 보던 식스팩을 우리 신랑도 만들 수 있는 겁니까?

정말이지 어렵다고 생각했던 식스팩 만들기!
이 책을 보고 나서 이렇게 간단해? 이런 간단한 것으로 되는거야?
라는 생각이 들었답니다. 비싼 돈 주고 헬스장가서 운동하지 않아도 집에서 얼마든지
초콜릿 복근을 만들 수 있다니 진짜 놀랐답니다.

6주만에 저런 몸을 만들수 있다면 이 책 백권이라도 사주고 싶은걸요?
근데 꾸준히만 따라하다보면 분명 가능하답니다.
방송인 현영씨와 소녀시대 수영이가 추천한 책!! 워낙 몸매가 좋기로 소문난 두분이
추천하신 책이니 더욱 나도를 연발하게 되네요.

이미 티비에서 몇번 뵌적이 있어 그리 낯설지 않은 분이랍니다.
이분의 책은 우선 초간단으로 집에서 운동을 할 수 있다는 장점이 있어요.
집에서 매일 조금씩 그저 책을 보며 따라만 해도 운동이 된다니 너무 좋아요.
바빠서 운동 못하는 분들에게도 추천해 드리고 싶은 책이랍니다.

누군가에게 선물할 수도 있는 이 메시지!!
저도 신랑에게 선물을 해야겠어요. ^^ 그전에 저도 좀 운동을 하고요!!
만약 누군가에게 선물을 하고 싶다며 여기에 메시지를 담아서 주시면 좋을 듯 싶습니다.

진짜 요즘 연예인들 중 몸매 안 좋은 아이돌이 없을 정도죠.
다들 몸매 만들기에 한창!! 오죽하면 몸매가 좋지 않은 사람들은 자기관리 못한 것으로 비춰 질 정도니까요.
몸은 마른 남자 연예인들도 식스팩은 진짜 멋지더라고요. ^^
식스팩은 헬스장가서 하루 종일 있어야 만들어 지는 건가 했는데...
아니더라고요. 간단한게 집에서도 초콜릿 복근 만들 수가 있답니다.

우선 이 책을 더욱 효과적으로 따라 할 수 있는 방법이 소개가 되어 있답니다.
책을 샀으니 100% 활용해야겠죠.
좀더 실속있게 책을 활용하는 방법이 처음에 나와있어요.
운동 시작하시기전에 꼭 챙겨서 보세요!!

저는 윗몸 일으키기만 잘하면 뱃살이 저절로 빠지는줄 알았답니다.
근데 오늘 안 사실 하나, 윗몸일으키기만으로는 살을 뺄 수가 없다는군요.
우선 유산소 운동으로 체중감량을 하면서 윗몸일으키기로 몸을 만드는 거더라고요.
아~ 그래요 뭐 살빼고 나서 몸매가 좋지 않으면 그것도 그러니까
오늘부터 몸매를 만드는 일환으로 윗몸일으키기 해봐야겠어요.
여자들은 남자들처럼 식스팩은 생기지 않지만 그래도 멋진 라인을 만들 수 있으니 도전!!

윗몸일으키기 하면서 여기 저기 아프다는 분들을 가끔 뵙게 되던데...
그것도 다 자세가 바르지 못해서라고 하네요.
운동 전에 부상에 대한 걱정도 해야겠죠. 미리 부상의 원인을 보고 예방해 보도록 해요!!

사진이 아주 큼직해서 집에서도 쉽게 사진만 보고 따라할 수 있답니다.
초보자가 할 수 있는 것부터 어느 정도 익숙해졌을 때 좀더 훈련을 할 수 있는 단계까지...
아주 다양하게 나와 있어서 좋더라고요.
또 운동 전에는 반드시 스트레칭을 하고 해야하고요. 운동을 하고난 후에도
정리 운동으로 근육의 피로를 풀어줘야 한다고 하네요.
그러고 보니 운동 후에 몹시 피곤함을 느꼈던건 정리운동을 안해줘서 그런거더라고요.
이 책에는 운동하기 전에 할 수 있는 스트레칭 방법부터 운동 후에 해야하는 정리운동법까지
상세하게 설명이 되어 있어서 좋답니다.

자신의 운동 실력이 어느 정도인지 테스트 하는 방법부터 주차별로 순차적으로 운동을 할 수 있는
단계별 방법이 아주 상세하게 설명이 되어 있어요.
그래서 너무 좋더라고요. ^^ 표를 미리 인쇄해서 매주 따라해 보세요.
생각보다 어렵지 않아서 하나도 윗몸일으키기 못하시는 분들도 가능하시답니다.

책 속에는 벽에 붙여두고 할 수 있는 브로마이드도 들어 있어요.
요게 아주 유용하답니다. 익숙해질 때까지는 이걸 벽에 붙여두고 매일 시간을 정해서 따라해보세요.

저도 이제부터 열심히 달려봐야겠어요.

이젠 체중감량과 함께 몸매 만들기 도전입니다.