초보자도 쉽게 배우는 엑셀 2024 길라잡이 - 2007~2024 Office365 모든 버전 활용 가능 초보자도 쉽게 배우는 컴퓨터 길라잡이 시리즈
김영주 지음 / 정보문화사 / 2025년 9월

돈의 가치 이해부터 셀프 재무 설계, 주식 투자, 부동산 투자,대출 한도, 연말정산, 노후 설계까지 대한민국 재테크의 모든 것을 ‘엑셀 계산기’에 담았다고 할 수 있는 기능이 있다. ‘엑셀 계산기’는 숫자만 입력해도 정확한 목표와 숫자가 자동으로 산출된다. 재테크를 1도 모르는 재린이라도 엑셀만 할 수 있다면 걱정 없다.

입문자도 쉽게 따라할 수 있도록 각 작업에 대한 세심한 내용 설명은 물론, 따라하기 형식의 예제를 차근차근 학습하며 단계별로 실력을 향상시킬 수 있다.

특히 초보자가 잘 모르는 단축키나 자주 놓치는 자동 설정 기능을 먼저 설명하기 때문에, 엑셀을 사용하던 실무자에게도 도움이 될 것이다.

실무에서 바로 활용하는 엑셀을 알고 싶은 초보자, 반복되는 보고서 작업 효율을 높이고 싶은 직장인, 새로운 업무가 생길 때마다 엑셀 사용법을 검색하던 실무자, 매번 사용하는 함수 말고 데이터 분석과 자동화까지 배우고 싶은 실무자, 최신 추가된 엑셀 기능과 AI 활용법까지 알고 싶은 전문가라면 이 책이 도움이 될 것이다. 형식으로 구성하여 엑셀을 처음 접하는 초보자들이 쉽고 재미있게 엑셀을 학습할 수 있도록 배려하였을 뿐만 아니라 중급자의 효율적인 업무 활용을 위하여 실무에 바로 적용할 수 있는 수준 높은 예제를 수록하였다.