GO! 독학 스페인어 단어장 - 실전 말하기와 시험 준비까지 완전 정복!, 개정판 ㅣ GO! 독학 시리즈
이소라 지음, Raimon Blancafort Lopez 감수 / 시원스쿨닷컴 / 2025년 2월

스페인 여행을 계획을 하고 있는 터라 한번 단어라도 배워볼까 싶은 마음에 이렇게 책으로 봤다. 스페인어 발음을 반복적으로 하면서 연습을 해봤다. 여기서 중요한 것이 여기서 붙는 악센트만 알아 두면 된다는 것이다.
어쩌다 보니 프랑스어, 독일어, 스페인어 등을 글을 보니 익숙하게 된다. 사실 이 글들을 보는 계기가 메이커들이다. 상표에 쓰여있는 너 글을 조금이라도 읽어 보려고 한다.
외국을 다니는 예능을 보다 보면 대부분 영어 아니면 스페인어 사용이 잦다 보니 스페인어는 영어 다음으로 세계에서 가장 많이 쓰이는 언어 중 하나라 할 수 있다.
스페인어 기초를 탄탄하게 다져 주면서 왕초보 단계를 지난 학습자들이 어려워하는 다양한 동사 변화나 과거시제의 용법 등을 보다 구체적으로 세분화해 설명한다. 혼자서도 스페인어를 공부할 수 있도록 개발됐다.

스페인어는 초보자가 가장 쉽게 배울 수 있는 친근한 언어라고 한다. 언젠가 라디오에서 한국어와 문화랑 비슷해서 스페인이 살기가 좋다고 한 적이 있었다.
그 이유는 스페인어가 발음기호 없이 소리 나는 대로 읽고 말하는 언어이기 때문입니다. 올바른 문법을 갖춘 문장을 말하지 않아도 단순한 단어 나열만 통해서도 의사소통이 가능한 언어라 하는 재미있는 언어라고 한다.
보너스 단어들이 있는데 여기서 만약에 인간관계에 해당이 되는 플랜에 나온 거라면 가족관계, 사회관계 등에 관련이 된 보너스 단어가 담겨 있는데 장인. 사위. 며느리 등 가족 호칭이나 친구 관계에 대한 호칭도 보너스로 담겨져 있다.
다양하게 빠짐이 없이 담겨져 있어서 초보 학습자뿐만 아니라 중급 이상의 학습자에게도 단어 암기는 원활한 의사소통을 위해 꼭 필요한 학습 요소입니다. 이 교재에서는 좀 더 효율적인 단어 학습을 위해 단어를 이미지화시켜 자칫 지루해질 수 있는 단어 학습을 재미있고 친숙하게 느껴지게끔 구성을 하였다.