산리오캐릭터즈 문해력 쑥쑥 낱말쓰기 ㅣ 산리오캐릭터즈 문해력 쑥쑥
서울문화사 편집부 지음 / 서울문화사 / 2025년 2월

산리오 캐릭터가 있다보니 낱말 공부를 하면서 공부를 할 수 있다. 기본 자음과 모음을 시작으로 받침이 1개인 단어, 받침이 2개인 단어를 따라 쓰면서 헷갈리는 받침까지 구분할 수 있어요.
자음/ 모음은 유치원에서 배워 본 터라 조금씩 쓰며 할 수 있다. 그러나 단어가 나오게 됨 이 단어가 어떠한 사용의 의미인지 모를 때가 있어서 물어 올때가 있다. 단어들을 쓰면서 단어 쓰는 예를 알려주기도 한다.
그리고 매일매일 공부한 날짜를 적고, 그날의 자신을 칭찬하는 스티커를 붙이며 공부 효과를 올릴 수 있다.

글자 나눔이란 어떻게 쓰이는 건지 초성, 중성, 종성으로 나누어서 설명을 풀어 주었다. 단어를 하나나나 만들어 나가는 밭침이 있는 글자 형성의 방법을 설명을 해주기도 하면서 이러한 2개 겹받침의 어떻게 사용이 되고 만들어 지는가도 설명을 해주기도 한다.

이러한 설명들이 있다보니 답을 찾고자 하는 공부방법이 될 수 있으면서 거기다가 산리오 캐릭터들의 구성이 되어있는 책이다보니 아이가 너무나 좋아한다. 한교동을 특히나 좋아하는데 한교동 캐릭터책 부분이 있으면 먼저 한교동 캐릭터 구경을 하다가 공부를 한다.
우리가 평소에 쓰이는 의성어, 의태어도 쓰면서 이 위태어가 어떠한 의미인지 설명을 해주기도 한다. 산리오가 무엇을 하는지 그림을 보고 문장을 보기에서 만드는 것도 하나의 글공부를 할 수 있어서 재미가 있는 산리오 낱말공부 책이라 할 수 있다.