지금 당장 폐업할 것처럼 팔아라
김종언 지음 / 모티브 / 2026년 4월
📍출판사 :
모티브
📍장르 :
성공학
단순한 판매 기술을 넘어, 고객의 마음을 이해하고 지금 행동하게 만드는 힘이 무엇인지 깨닫게 해주는 실전형 비즈니스 책입니다
단순히 급하게 팔라는 의미가 아니라, 고객에게 지금이 아니면 안 되는 이유를 분명하게 전달하라는
뜻으로 해석되어 집니다.
처음에는 다소 과장된 표현처럼 느껴졌지만, 읽어갈수록 그 안에 담긴 본질이 점점 선명해졌습니다
한때 잘나가던 사업가였으나, 예기치 못한 실패로 빚더미에 올라앉고 가족들조차 제대로 돌보지
못하는 비참한 현실에 직면합니다.
더 이상 물러날 곳이 없던 그는 오늘이 마지막이라는 생각으로
현장에 뛰어듭니다.
단순히 생존을 위해 파는 것이 아니라, 내일 당장 망하더라도 부끄럽지 않을 만큼 오늘 하루에 모든 것을
쏟아붓기로 결심했습니다
그 절박함은 타성에 젖어 있던 그의 눈빛을 바꾸고, 고객을 대하는 태도를 근본적으로 뒤바꾸어 놓습니다.
우리는 늘 내일이 있다고 믿기에 오늘을 적당히 타협하며 삽니다. 하지만 지금 당장 폐업할 것처럼 임하는 그 태도야말로, 정체된
삶을 깨뜨리는 가장 날카로운 도끼가 될 수 있음을 깨달았습니다
현장에서 부딪히며 터득한, 사람의 마음을 움직이는 구체적인
실천법과 철학을 알려줍니다
고객은 상품을 사는 것이 아니라, 그 상품을 파는 사람의 태도와 진심을 사는 것이라고 이야기합니다.
단순히 화술로 설득하는 것이 아니라, 상대방이 무엇을 필요로 하는지 깊이 관찰하고 그 마음의 빈틈을
채워주는 것이 진정한 세일즈의 본질임을 다양한 에피소드를 통해 들려줍니다.
차가운 마케팅 공식이 아니라, 사람을 향한 지극한 존중에서 나옵니다.
내 진심이 타인의 고통이나 필요에 닿을 때, 비즈니스는 비로소 숭고한 예술이 된다는 사실을 이 책을 통해
다시 배웠습니다.
실패를 딛고 일어선 성공의 결과보다, 그 과정에서 얻은 내면의 단단함과 삶을 긍정하는 태도에 대해
이야기합니다.
지금도 고군분투하는 수많은 자영업자와 청년들에게, 당신의
시련은 당신을 무너뜨리기 위함이 아니라 더 단단한 그릇으로 만들기 위한
과정임을 역설하며 뜨거운 격려를 건넵니다.
실패를 두려워하지 않고 오늘에 전부를 거는 용기, 그것이야말로 우리가 가져야 할 가장 고귀한 오리지널 코드임을
확신하게 되었습니다.
성공의 크기가 아니라 삶의 질, 타인의 평가가 아니라 자신의
기준, 더 많이 가지는 것이 아니라 더 정확하게 선택하는 것.
이 기준들이 소소하게 다가옵니다
오히려 너무 단순해서 처음에는 밋밋하게 느껴집니다
그런데 책을 다 읽고 나면 그 단순함이 얼마나 어렵게 도달한 것인지를 스스로 깨닫게 됩니다
공허한 동기부여가 아니라, 무너진 자리에서 다시 일어선 사람의 가장 정직한 기록. 이 책은 그런 책입니다.
불편하게 만들겠지만, 그 불편함이 당신을 다시 움직이게 만들 것입니다