전사들 그림자의 환영 6 : 성난 폭풍 ㅣ 전사들 6부 그림자의 환영 6
에린 헌터 외 지음, 서현정 옮김 / 가람어린이 / 2026년 4월
📍도서명 :
📍출판사 :
가람어린이
📍장르 :
외국창작동화
갈등과 선택의 순간 속에서 진정한 용기와 공동체의 의미를
되새기게 하는 이야기로,
시리즈의 깊이를 한층 더해주는 작품이라고 생각이 듭니다
보이지 않는 위협과 혼란 속에서 고양이들은 서로를 의심하고, 각자의 선택이 공동체 전체에 영향을 미치는 중요한 순간들을
맞이하게 됩니다
종족들을 파멸로 몰아넣으려는 어둠의 세력이 강해지고, 하늘족을 포함한 다섯 종족은 서로에 대한 불신과 외부의 위협 사이에서
위태로운 줄타기를 합니다.
불확실한 미래 앞에서 두려워하면서도 서로의 털을 고르며 전의를
다지는 고양이들의 모습은,
혼란스러운 시대를 살아가는 우리 인간의 모습과 참 닮아있습니다
폭풍'이 휘몰아치는 전장 속에서 고양이들은 극한의 시련을 겪습니다.
단지 내 종족의 안위만을 생각하던 고양이들이, 전체 고양이 종족의 생존을 위해 등을 맞대고 싸우는 장면은
압권입니다.
고양이들이 보여준 희생과 용기에 감동을 받았습니다
서로 다른 향기를 지닌 종족들이 하나의 숲을 지키기 위해 연대하는
모습은, 차별과 갈등이 만연한 우리 사회에 던지는 묵직한 메시지였습니다.
치열했던 전투가 끝나고, 마침내 하늘족은 숲의 온전한
일원으로 인정받으며 별족이 예고했던 다섯 종족의 완성이 이루어집니다.
그림자의 환영은 사라지고, 숲에는 다시금 평화로운 숨소리가 가득 찹니다.
전사들 시리즈의 팬들에게는 완벽한 마침표를, 처음 접하는 이들에게는 숭고한 삶의 가치를 일깨워주는 소중한
기록이 될 것입니다.
개인의 선택이 모여 공동체를 만들고, 그 공동체가 다시
개인을 지켜준다는 커다란 교훈을 얻었습니다