진짜 여행 일본어 - 일본을 가장 완벽하게 여행하는 방법
시원스쿨어학연구소 지음 / 시원스쿨닷컴 / 2026년 1월
📍도서명 :
📍출판사 :
시원스쿨닷컴
📍장르 :
일본어
일본 여행을 앞둔 사람들이 가장 실제적으로 도움을 받을 수
있도록 만든 실용적인 언어 안내서입니다
단순히 일본어 표현을 나열하는 학습서가 아니라 여행자의
시선에서 필요한 말과 상황을 따뜻하게 안내하는 길잡이 같은 책입니다
이 책을 읽으며 여행에서 중요한 것은 완벽한 언어 실력이 아니라 용기 있게
한마디를 건네는 마음이라는 사실을 다시 느끼게
되었습니다
낯선 곳으로 떠난다는 것은 언제나 설레는 일이지만, 그 설렘
뒤에는 늘 보이지 않는 벽이 존재합니다.
바로 외국어라는 장벽입니다.
비즈니스를 위해 수없이 국경을 넘나들고, 때로는 예기치 못한
사고로 타국에서의 시간이 멈춘 듯한 경험을 해본 저에게 언어는 단순한
소통의 수단을 넘어 나를 지키고 상대를 안아주는 가장
강력한 도구였습니다
이 책은 시중에 넘쳐나는 여느 회화책과는 결이 다릅니다
공항에서부터 호텔, 식당, 그리고 갑작스러운 위급 상황에 이르기까지 여행자가 마주할 수
있는 풍경들을 세밀하게 포착해냈습니다.
하지만 제가 이 책에서 가장 크게 느낀 매력은 기술적인 학습법이 아니라, 언어를 대하는 태도였습니다.
짧은 한마디라도 현지인의 눈을 맞추며 건넬 수 있도록 이끄는
구성은, 마치 비가 온 뒤 맑게 갠 일본의 골목길을 걷는 듯한
담백한 감동을 줍니다.
발음 표기도 친절합니다. 히라가나를 모르는 사람도 읽을 수
있도록 한글로 발음을 표기해 놓았습니다
물론 정확한 발음은 아니겠지만, 대충이라도 통하게 만드는 게 목표입니다.
완벽하지 않아도 괜찮습니다.
일본 사람들은 외국인이 일본어로 말하면 대부분 친절하게 알아들으려 노력합니다
무엇보다 인상 깊었던 건, '일본 문화 팁'이 곳곳에 들어 있다는 점힙니다.
단순히 언어만 가르치는 게 아니라, 일본에서 지켜야 할 에티켓, 알아두면 유용한 정보들을 함께 알려줍니다
예를 들어 일본 식당에서는 물을 무료로 제공한다는 것, 온천에서는 수건을 물에 담그면 안 된다는 것, 전철에서는 통화를 자제해야 한다는 것. 이런 정보가 있으면 여행이 훨씬 수월해질것
입니다
손바닥 크기의 포켓북이라 가방에 쏙 들어가고, 두께도 얇아서 여행 중 꺼내 들기 좋다. MP3
다운로드와 트레이닝 영상까지
연계되어 있어서, 집에서 미리 따라 하다 보면 여행이 기대됩니다.
먼 곳으로 떠나는 마음을 조금 더 가볍게 해주는 책입니다
이 리뷰는 출판사에서 도서를 제공받아 직접 읽고 작성한
리뷰입니다