엠퍼러와 함께 1
마토 지음 / 미우(대원씨아이) / 2017년 5월

황제펭귄과 여고생 카호와의 만남

학교에서 돌아온 여고생 카호는 일상이었다. 황제펭귄과 만나기 전까지 말이다.

언제나 그런 듯, 물을 마시려고 자연스레 연 냉장고 문.... 그런데 거기에 거짓말처럼 펭군이 있었다.

놀란 나머지 펭귄을 냉장고에서 꺼낸 카호.

그리고 이야기는 시작된다.

카호는 갑작스런 펭궨의 등장에 놀라고 엄청난 고민을 한다.

하지만 엄마의 등장과 함께 펭귄처리에 대한 고민이 시작된다.

느낌적인 느낌 결국 생존을 위한 본능이 발동한 펭귄은 동물원으로 보내야 된다는 소리에 뒷걸음을 치기에 이르게 된다.

그리고 어쩌다 보니 펭귄의 이름을 짓기에 이르른다.

펭귄의 의사에 의한 이름 정하기 ㅎㅎㅎ

후보 이름을 적은 종이에 풀썩 배로 덮어버리는 장면은 언어가 아닌 모션을 통한 의사소통이겠다.

매력덩어리 펭귄 엠퍼러

결국 정해진 이름은 엠퍼러!

황제 펭귄에서 황제의 영어 표기를 그대로 차용한 것이다.

왠지 양주 이름 같기도 하지만 말이다. ㅎㅎ

이름을 얻은 황제펭귄과 여고생 카호 가족과의 동거 생활이 시작된다.

조용한 엠퍼러의 성격은 의사는 분명하지만 조용하다.

고양이도 개도 아닌 펭귄이라니... 그러다 보니 모든 것이 새롭게 다가온다.

펭귄의 본능적인 습성을 토대로 만든 에피소드들이 꽤 많은데, 보고 있으면 어느새 집사 모드가 된다.

왠지 보호해주고 좋아하는 것들을 챙겨 주고 싶은 펭귄의 차밍 포인트들이 에피소들에서 팡팡 터진다. 거기다 뒤늦게 알게 된 아버지는 엠퍼러의 러블리 포토까지 찍는데 특히 빨래 사이에 파묻혀 있는 펭귄의 뒷모습은 뭐라 할까... 귀엽다 못해 비명을 잠시 질러보게 된다.

카호가 방 청소를 하다가 다가온 엠퍼러는 빙하 위에서 바다로 입수 전에 하는 동작을 계속 하는데 펭귄 자동 걸레질을 하는 장면은 폭소를 자아낸다. 컬링하는 모습으로까지 보인다. ㅎㅎ

카호의 엉뚱한 발상 굿!

엠퍼러의 동거인 카호도 또한 엠퍼러의 매력에 뒤지지 않는다. 다소 엉뚱하면서도 생각이 많은 10대 소녀인데. 우울해 보이는 엠퍼러를 위해, 등신대를 만들어 위로하는 모습을 보면 가슴 따뜻한 주인이다.

카호와 엠퍼러 이 둘의 행복하게 만드는 스토리가 기대된다. - 하임뽕 -