결혼X연애 1
하기오 아키라 지음, 서수진 옮김 / 대원씨아이(만화) / 2017년 2월

베리쉬 코믹스란

베리쉬 코믹스라는 대원씨아이 만화 출판물 가운데서 20~30대를 위한 만화를 위한 목적하에 만들어진 출판회사이다. 흔히 말하는 임플란트처럼 독립된 브랜드는 아니고 소재를 위한 구분을 위한 것이 아닐까 짐작해본다.

학창시절 당시 해적판으로 봤던, 하지만 책 대여점에서 빨간색 마크로 연령 제한에 있어서 몰래몰래 봤던 기억이 깃든 그러한 만화였다. 순정 만화에서 보던 왕자님 같은 남자 주인공이 나오는 것이 아닌 흔히 말하는 나쁜 남자 혹은 츤데레와 같은 남자 주인공과 이에 어딘가 모르게 빠지는 여자 주인공이 나오는 스토리가 대부분의 중심 축이었다. 순정만화의 흔한 스토리에서 다소 벗어난 전개였기 때문에 당시에 꽤 친구들끼지 돌려봤었다.

결혼 X 연애

시호는 한 눈에 반한 변호사인 마모루와 사귀게 된다. 마모루에게는 초등학생 남동생 마코토가 있었다. 마모루와 결혼한 시호는 안타깝게도 결혼 후 3일만에 마모루를 잃게 된다. 그 이후 시호는 시동생인 마코토를 기르는 마음으로 9년을 함께 했다. 초등학생이었던 마코토가 혼인신고가 가능한 열여덟살이 되자 마코토는 관공서에 시호와의 혼인신고서를 제출하고 오게된다.

11살 어린 시동생이었던 마코토가 이제는 법적인 배우자가 되는 설정은 일반적인 규범에서 볼 때 맞지 다소 생소한 방향이라 하겠다. 하지만 이러한 어쩌면 일상에서 벗어난 그냥 상상 또는 일상에서 벗어나고 싶은 것을 만화를 통해 충족할 수 있는 부분이라 하겠다.

시동생과의 결혼은 시호에게는 쉽지 않다. 오히려 계속 지켜보고 좋아하는 마음을 가진 마코토가 적극적이다. 시호는 조심스럽고 이를 지켜보는 마코토는 시호가 조심스럽게 다가간다. 사회인인 시호의 와 아직 고등학생인 마코토의 결혼은 주변인들의 편견어린 시선 그리고 응원이 함꼐 한다.

하지만 이 둘은 서로 진지하기에 이 둘의 사랑을 계속 응원하게 된다.

앞으로 이 둘의 사랑이 어떻게 진전이 될지 궁금해진다.

하임뽕

▼ 베리쉬 코믹스 공식 네이버 블로그는 아래 URL로 Go!