하츠 하루 1
후지사와 시즈키 지음, 서수진 옮김 / 대원씨아이(만화) / 2016년 10월

사랑을 쉽게 여겼던 인기남에게 어느날 사랑이 찾아왔다.

학교에서 언제나 고백을 연달아 받고 있는 인기남 이치노세 카이

사랑은 별의 수만큼 존재한다 라고 믿는 남자 주인공

그런 남주의 버릇을 고치는 캐릭터, 난폭하지만 정의감에 가득 찬 여주인공

타카나시 리코의 등장

화가 끝까지 나 분노 게이지 상승한 리코

친구의 고백을 남모른 척 한 카이에게 친구대신 날리는 정의의 주먹!!!

초등학교 동창이기도 한 카이와 리코는 어릴 적부터 이런 앙숙 관계였다.

어릴적부터 카이에게 무서운 모습을 보여준 리코이지만,

같은 반이 된 고등학교에서 학급위원 대표로 카이를 추천하는 리코!

카이는 리코가 자기를 좋아한다고 생각하고 리코에게 다가가지만....

여김없이 나오는 응징의 파워펀치를 맞게 된다.

실은 리코는 자신이 아닌 임시 담임을 맡고 있는 스와 선생님을 좋아하고 있던 것

카이는 이 점을 알게 되고 고민이 시작된다.

같은 또래 친구인 리코가 사랑에 빠진 모습을 목격한 카이는

어느 새 리코를 좋아하게 된다. 이럴 때는 사랑에 빠진 리코를 좋아하게 된 것인지 아니면, 리코 자체를 좋아하게 된 것인지 망설이는 모습을 볼 수 있다.

스와 선생님은 카이와는 달리 단정한 모범생 스타일

이럴 때 보면 순정만화의 룰에는 정반대 성향의 남성이 등장하는데 이분법적인 접근에서 볼 때 가장 스토리를 풀어가는데 쉬운 패턴이라 할 수 있겠다

감기에 걸린 리코를 학교에서 집까지 데려다 주는 카이

리코에게는 남몰래 비밀이 있고 이 때문에 인연이 된 스와 선생님과의 추억이 있다는 사실을 알게 된 카이

비 오는 길 리코 집까지 데려다 주는 길, 본인의 감정에 계속 갈피를 못 잡고 있다.

표현력이나 대사들이 흔히 학원 러브 스토리의 테두리에서 독자적인 노선을 보여주는데

이 점이 이 작품이 매력이 아닐까 싶다. 화면 분활이나 카이의 고민하는 장면 그리고 리코가 사랑에 빠지는 장면은 명장면이다.

스와 선생님에게 본격적인 라이벌 의식을 들어내는 카이

스와 선생님에 대한 짝사랑으로 숨키는 사라을 하고 있는 리코에게 카이는 어떤 러브행로를 만들어갈지 그 뒤가 궁금해지는 만화이다.  ​

하임뽕