천호와 봉인시 1
네코 히마코 지음 / 대원씨아이(만화) / 2021년 8월

퇴마 만화 [천호와 봉인시]

중국어 같은 타이틀을 가진 이 만화는 한 마디로 나츠메 우인장과 같은 퇴마 만화라 할 수 있다. 나츠메에게 요괴의 이름을 담고 이들을 부릴 수 있는 우인장이 있다고 한다면, 이 만화의 주인공 소년인 타카아마하라 세이이치는 요괴 봉인이 가능한 '선조회귀'라는 힘을 가지고 있다.

​어릴 적부터 부모님 그리고 조부모를 차례로 여의게 된 세이이치는 어릴 적부터 사당의 여우신과 함께 커왔다. 할머니가 돌아가신 후 할아버지가 출입 금지를 했던 창고에서 우연히 찾게 된 상자를 열어 버리게 된다. 같이 친구처럼 지내던 사당의 수호신인 여우 신들의 도움을 맞아 봉인이 풀린 요괴를 다시 재봉인을 하게 된다. 그럼과 동시 찾아온 소년에 의해 본인의 정체를 알게 된다.

그 소년의 정체는 사야가타 만지로 본인을 세이이치와 동일한 능력을 가진 선조회귀의 능력에 대해 설명을 하게 된다. 천 년여 전에 봉인한 요괴가 다시 풀리는 것을 대비하여 선조회귀라는 능력을 후손에게 남겨주게 되고, 이 힘에 선택된 자가 바라 선조회귀라는 것이다. 만지는 세이이치가 자신의 능력에 눈을 떴기 때문에 앞으로 많은 위험이 따를 것이라 충고를 하게 된다.

계속 세이이치 근처에 나타나는 요괴로 생명에 위협을 받게 되는데, 같이 지내게 된 여우신인 소우와 긴이 긴급 제안을 하게 된다. 본인들이 세이이치의 수호신이 되는 연맹을 맺자는 제안을 받게 된다. 두 개의 광석이 신호를 보내면 수호목까지 나타나야 한다는 간단한 내용이건만. 아니라 다를까 거울에 봉인되었던 요괴가 세이이치를 거울 속 세계에 갖아버리게 되면서 위기를 마게 되는데...

설정이야 퇴마 만화에서 많이 보이는 설정이지만, 소우와 긴이라는 귀염둥이 여우 수호신과 요괴의 고민을 듣고자 하는 세이이치의 맑고 투명한 마음으로 요괴 봉인을 위한 여정이 꽤나 기대되는 만화이다.

하임뽕