이 회사에 좋아하는 사람이 있습니다 5
에노모토 아카마루 지음 / 대원씨아이(만화) / 2021년 3월

알콩달콩 사내연애 커플의 모든 것

네이버웹툰의 콘텐츠 어플리케이션인 S시리즈에서도 인기리에 서비스 중인 [이 회사에 좋아하는 사람이 있습니다] 이다. 이제는 아쉽게도 학원물의 청사과 같은 풋풋한 사랑 이야기에는 다소 무딘 나이가 되버린 터라, 로맨스 만화를 최근에는 많이 접하지 못하고 있던 터였다. 그러던 중에 반가운 작품이 바로 이 만화이다.

제과 회사의 경리부 직원인 마스구와 기획부인 유이는 동기지만 부서의 위치에 어쩔 수 없이 견원지간처럼 사이가 안좋았지만, 서로의 매력을 차자 알아가게 되어 이 둘은 비밀리에 커플이 되어 교제를 시작한다. 주변에 친한 이들 몇 명은 이들의 교제 관계를 아는 단계까지 갔지만 그래도 다행히 쿨한 주변인들에게 들켜서 무사히 행복한 커플로서 살아가고 있다.

사내 커플의 아슬아슬함과 장점을 보다

회사에서는 하루의 1/3을 보내는 시간만큼 많은 시간을 보내는 곳인데, 이들 커플은 부서 간의 회식이나 점심 식사를 같이 해도 된다는 점이다. 물론 들키지 않기 위해 애정 표현을 조심해야 한다는 스몰 리스크도 있지만 말이다.

5권에 있어서는 벌써 이들 커플이 사귄지 반 년이 지났다. 마스구는 유이에게 커플링을 선물한다. 아무래도 커플인 것이 들키는 것이 걱정되는 마스구는 조심스레 커플링을 유이 앞에 보인다. 다행이 감동하며 받아들인 유이의 모습에 마스구의 행복 바이러스가 뽕뿅 보이는 모습이라니, 이 밖에도 연애 세포가 살아나는 에피소드가 가득하다.

고양이 뒷발 퐁퐁같은 장면들이 가득

드라이브 데이트를 하는 모습이나, 회사 직원들과 함께 한 노래방이지만 같이 노래를 불으는 장면에서 단 둘이 가고 싶지만 그 아쉬움을 좋아하는 사람과 있는 사실에 행복해 하는 두 커플의 귀여움이 고양이의 뒷발 퐁퐁처럼 치고 싶어지는 장면들이 가득한다. 거기다 대학시절 우연히 두 사람이 같은 봉사활동 현장에 있다는 에피소드를 나누며 그들의 인연을 다시금 맞춰 간다.

리얼한 사내 연애의 모든 것을 담은 [이 회사에 좋아하는 사람이 있습니다]

오랜만에 만나 로맨스 만화인 만큼 이 알콩 커플의 ing를 계속 보고 싶다.

하임뽕