하이큐!! 44 (2021 캘린더 포함 한정판)
후루다테 하루이치 지음 / 대원씨아이(만화) / 2020년 11월

하이큐 2021년 포스터형 달력 굿즈가 포함된

하이큐 44권 한정판!

배구 만화의 최고봉인 하이큐 44권이 발매와 함께 포스터형 달력이 특전 세트로 구성된 한정판도 발매되었다. 연말이면 달력과 다이어리 사는 게 연중 행사인데, 만화책 구매하려 온라인 서점 돌아다니다 찾은 특별판!

손상이 적은 포장

사이즈 정보가 있기는 하지만 실물로 받지 않으면 딱 오지 않는데, 사이즈는 8절지 스케치북보다는 큰 A3 사이즈로 벽면이나 문에 붙이는데 딱 좋은 사이즈로 나왔다. 만화책은 어떻게 함께 배송되는지 궁금했는데, 포장은 달력도 하이큐 신권 44권도 안전하게 포장되어 있었다. 딱 책 두께만큼을 커버할 수 있는 골판지 박스가 있어서, 포스터형 달력도 손상 없이 받았다.

인테리어 포스터로도 부담없는 수차화 톤 컬러

그림체는 수채화 느낌의 컬러로 스포츠 만화다운 역동적인 느낌과 함께 부담없는 컬러감으로 인테리어 포스터로도 충분할 것으로 보인다. 거기다 절취선이 있어서 별도로 뜯어서 사용도 가능하니, 달력을 한 장씩 찢어서 사용하기 편하게 제작되었다. 달력 첫 표지에는 엠보 인쇄로 제작되어서 입체감과 더불어 고급스럽다.

달력은 월 달력 표기로 포스터로 사용하는데 무리없도록 우측에 세로형으로 표기되어 있다. 사진와 같이 검은색 바탕에 깔끔하게 표기되어 있어서, 달력 용도가 아니라 좋아하는 베스트 컷을 집 인테리어 포스터로 활용하는데 무리 없이 사용할 수 있다는 점도 또한 이 제품의 장점이 아닐까 한다.

다만 아쉬는 것은 부착하는데 있어서 종이 틀 같은 것을 추가했으면, 포스터를 탈부착하는데 도움이 되지 않을까 하는 아쉬움은 있었다.

코로나가 끝나길 바라며

2021년에는 홀가분한 마음으로 하이큐 달력을 방에 장식했으면 하는 바람이다.

​하임뽕