안쌤의 대박 실험실 1 - 아빠와 함께하는 캠핑 실험과학 안쌤의 대박 실험실 1
안쌤 영재교육연구소 콘텐츠, 이석영 감수, 스토리 구성 콩끼리, 아투컴퍼니 만화 / 안쌤영재교육연구소 / 2014년 4월

아빠와 함께 하는 캠핑 실험과학
새 초등 교육과정을 반영한 융합형 창의인재 육성프로젝트
놀이+공부, 캠핑+실험으로 배우는 새로운 과학 학습만화

대부분의 아이들은 과학을 어렵게 생각합니다. 그 이유는 무엇일까요?
과학을 실생활 속에서 배우지 못하고 딱딱한 교과서 속의 이론 공부로 여기기 때문입니다.
이 책은 자연의 현상을 연구하는 과학의 참 모습을 아빠와 함께 하는
캠핑 이야기를 통해서 쉽고 재미있게 보여준답니다.

- 과학 학습만화
아빠와 함께 캠핑을 떠난 가족들이 겪는 다양한 에피소드를 흥미 만점의 만화로
구성해 과학을 좀 더 쉽고 재미있게 이해할 수 있게 해 줍니다.
- 아빠와 함께 해요
과학 학습만화 속에 등장한 소재를 아빠와 함께 직접 실험해 봅니다.
실험 과정을 아이들의 눈높이에 맞춰 이해하기 쉽게 설명하고
실험결과를 스스로 정리해 봅니다.
- 안쌤의 원리특강
실험을 통해 알 수 있는 과학의 원리와 개념을 새 초등 교육과정과 연계해
이해하기 쉬운 그림과 글로 설명했습니다.
- 원리 확인&캠핑 속 STEAM
실험을 통해 배운 과학 원리를 퍼즐 형태의 문제로 다시 확인합니다.
또한 새 교육과정에서 강조하는 STEAM 문제를 풀면서 과학적 사고력도 키웁니다.
- 미니실험
주변에서 쉽게 구할 수 있는 재료를 가지고 진행하는 미니실험을 통해
이제까지 배운 과학 개념을 다시 한번 복습합니다.

놀이와 재미를 함께 즐기는
과학 실험키트 4종 세트가 함께 포함되어 있어요~!!
재미난 책을 읽고 난 후 실험도 직접 해 볼 수 있는 실험키트가 함께
들어 있으니 아이들이 과학을 재미나게 공부할 수 있어요.

아빠와 함께하는 캠핑 실험과학 도서라고 하니 딸 아이가 무척 궁금해 했습니다.
과학은 아무래도 직접 실험해 보고 만들어 보고 하면서 하나하나 익혀나가는 것이

더 쉽게 과학을 익힐 수 있잖아요~
이번 <안쌤의 대박실험실>책과 함께 과학 실험키트를 이용해서 집에서도 다양한

실험관찰을 해 볼 수 있었던 멋진 기회였습니다.