착한 편지, 고마워 읽기의 즐거움 16
고데마리 루이 지음, 다카스 가즈미 그림, 김보경 옮김 / 개암나무 / 2013년 10월

간절한 소망을 담은 편지가 모여 이룬 기적,

그 소중함을 전하는 착한 소통에 관한 동화!

<착한 편지, 고마워>는 간절히 바라는 마음이 모여 작은 기적을 이룬 이야기를

편지글로 엮은 동화입니다. 오늘날 우리에게 편지는 어떤 존재일까요?

인터넷과 휴대 전화의 발달로 우리는 전하고자 하는 말을 단 몇 초 만에 보낼 수 있는

편리한 시대에 살고 있습니다. 그 편리함 때문에 사람들 사이에 소통은 빨라졌지만,

손으로 써서 보내는 편지가 지닌 멋과 정성, 인정 등은 추억 속으로 사라져 가고 있지요.

<착한 편지, 고마워>는 여러 사람들이 소중한 한 친구에게 쓴 편지글을 통해

느리지만 마음과 마음이 오가는 착한 소통에 대해 이야기합니다.

이번 책 <착한 편지, 고마워>는 그림이 참 마음을 따뜻하게 해 주는 것 같아요~
책 내용 또한 간절한 소망을 담은 편지가 모여 이룬 기적, 그 소중함을 전하는

착한 소통에 관한 동화라 편지쓰기를 즐겨하는 딸 아이가 읽어보면

넘 좋아할만한 책이란 생각이 들었답니다~
제가 학창시절에는 친구들끼리 편지를 참~ 많이도 주고 받고 했었는데, 요즘은 편지보다는

톡이나 문자를 많이 보내다보니 편지가 가지고 있는 많은 정점들을 아이들은

못 느껴보고 있는 것 같아서 좀 아쉬운 마음이 듭니다~
아이도 이 책을 읽으면서 여러 사람들이 소중한 한 친구에게 쓴 편지글을 통해서

느리지만 마음과 마음이 오가는 착한 소통인 편지에 대해 한 번

생각해 볼 수 있는 좋은 시간이 되었으면 합니다~!