홈즈 VS 루팡 수학대전 1 - 새로운 수의 형태, 분수 홈즈 VS 루팡 수학대전 1
김강현 글, 신알리 그림, 정연숙 콘텐츠, 문정숙.강미선 감수 / 서울문화사 / 2013년 7월

스토리텔링 수학으로 개념 이해와 문제해결능력이 쑥쑥!

홈즈와 루팡의 신 나는 추리 대결이 시작됐다.

멋진 탐정이 되는 게 꿈인 홈즈의 반에 금발의 루팡이 전학을 오고, 두 사람은

만나자마자 다투는 라이벌이 됩니다. 바로 그날, 학교 운동장에 운석이 떨어지는 기상천외한

사건이 발생하고, 운석 중의 한 조각이 사라집니다. 사라진 운석 조각은 호두파이로

변신하기도 하고 손가락으로 변신하면서 학교에서 소동을 피웁니다.

홈즈와 루팡은 추리 능력을 발휘하여 운석의 정체를 밝혀내기 시작하는데,

매순간 맞닥뜨리는 수학 문제를 해결하기 위한 수학 추리 대결이 시작됩니다~!!

<<수학 추리로 4가지 힘이 쑥쑥!!>>

1. 개념이해력 - 추리하듯 수학을 해결하는 재미있는 학습만화

2. 창의사고력 - 2013년 개정 수학 교과서를 완벽 대비한 학습 콘텐츠

3. 학습성취력 - 체계적인 교과 연계 학습으로 확실한 학습 효과

4. 문제해결력 - 별책부록 수학 워크북으로 문장제 문제 완벽 대비

요즘 특히나 중요시하고 있고 대세인 스토리텔링식 수학.

이번 <수학학습만화 홈즈VS루팡>또한 스토리텔링 수학으로 개념을 이해하고

문제해결능력을 쑥쑥 키워주는 책이라 더욱 관심있게 살펴보았습니다.
아이가 좋아하는 홈즈와 루팡의 추리 대결을 통한 흥미진진한 수학만화를 읽으면서

초등교과와 연계되어 있는 단계별 학습을 함께 할 수도 있고,

특별 부록으로 포함되어 있는 워크북과 오답노트의 활용도도 높을 것 같아요~
1권의 교과 연계표를 살펴보니, 지금 한창 학교에서 배우고 있는 분수에 대해 재미나게

익혀볼 수 있어 좋을 듯 합니다, 처음 배우는 분수라 좀 어려워 하더라구요.

홈즈와 루팡이 추리 대결을 하면서 수학 문제를 해결해 나가는 이야기를 통해

재미있게 수학 원리와 개념을 공부해 봐요~