스토리텔링으로 만나는 우리문화유산 이야기 스토리텔링으로 만나는 우리문화유산 이야기
영미언어와문화연구소 지음, 이창섭 그림 / 종이책 / 2013년 3월

이야기를 읽으면서 공부도 되는 스토리텔링 교육

우리나라 전통과 문화에는 재미있는 이야기들이 아주 많습니다.

이야기를 꺼내면 흥미진진하게 펼쳐지는 상상의 세계에 아이들의 귀가 쫑긋해진답니다.

<우리문화유산 이야기>그 신나는 이야기들을 재미있는 동화를 통해 어린이에게

들려주는 이야기책입니다. 얼굴이 사라진 도령 이야기, 신발도둑 야광귀, 신들의 전쟁 등

자랑스러운 우리의 전통과 유산을 바탕으로 한 창작 이야기 10편이 담겨 있지요.

귀에 쏙쏙 들어오는 옛날이야기부터 시공을 넘나들며 펼쳐지는 판타지까지……

아이들은 재미있는 이야기들을 읽으면서 상상력도 커지고 자랑스러운

우리 문화유산의 소중함도 알게 될 것이랍니다. 우리 문화유산에 대한 상식이

이야기 속에 녹아들어 있어 자연스럽게 학습 효과도 얻을 수 있습니다.

우리 문화 유산 이야기도 스토리텔링으로 만나볼 수 있다니,,
아이들이 재미나게 읽으면서 우리의 문화유산을 익혀볼 수 있다는 장점이 있는 책이네요~
아이의 상상력을 키워주는 총 10편의 창작동화로 이루어져 있어서

지금 아이가 읽어 보기에 좋을 책이란 생각이 들었습니다.

무엇이든지 재미나게 하는 것이 가장 좋은 공부이잖아요~

어린이에게 어렵고 딱딱한 지식을 전달하기란 쉽지 않습니다. 더구나

전통문화유산이라고 하면 고리타분한 이야기로 들릴 것입니다.

이야기 형식을 빌리면 딱딱한 지식을 쉽고 재미있게 전달할 수 있답니다.

스토리텔링은 이런 면에서 차세대 교육의 키워드로 떠오르고 있지요. 단순히 암기하는 것보다

훨씬 기억에 남을 뿐 아니라 창의력과 분석력, 판단력도 높아지기 때문입니다.

이 책은 이런 점을 염두에 둔 창작 동화입니다. 어린이들은 흥미진진한 이야기를 읽으면서

우리 문화유산에 대해 자연스럽게 알게 될 것입니다.
책을 읽는 것을 넘 좋아하는 아이라, 어렵게만 느껴지는 우리 문화 유산에 관한 이야기라도
재미난 창작동화라 함께라면 아이도 흥미를 가지고 재미나게 읽어볼 수 있을 것입니다.