즐깨감 스토리텔링 서술형수학 3-1 - 2013년 ㅣ 즐깨감 서술형수학 시리즈
박현정 외 지음, 와이즈만 영재교육연구소 감수 / 와이즈만BOOKs(와이즈만북스) / 2012년 12월

<즐깨감 스토리텔링 서술형수학>의 특징~!!
1. 교과서가 스토리텔링으로 바뀌므로 서술형수학 문제들도 실생활 또는
융합적 상황을 제시하여 문제해결력을 높이도록 하였습니다, 이 교재는 국내 최초
스토리텔링 서술형수학 대비서입니다.
2. 딱딱하고 진지한 기존 문제집 형식에서 벗어나서 발랄한 일러스트와 캐릭터들로
스토리텔링 문제를 재미있게 구성하였습니다. 아이들은 재미있는 스토리텔링
서술형 문제에 몰입해서 서술형수학 실력을 키울 수 있습니다.
3. 문제를 이해하고, 문제해결의 전략과 순서를 정하여 답안을 완성하는 모든
과정을 단계적으로 연습할 수 있어 서술형 수학 문제에 대해 확실한
자신감을 갖게 됩니다.
4. 서술형수학 문제는 자신의 생각과 문제해결 과정을 자세하고 차분하게 적어내려
가는 것이 중요합니다. 이 책에서는 친절한 예시 답안과 구체적인 체점 기준을
제시하고 있어서 스스로 답안을 평가하고 명확하게 서술하도록 안내합니다.
내년에 수학이 스토리텔링으로 바뀐다는 것은 알고 있었는데,
과연 교재는 어떤 방식으로 수학문제들을 표현하고 있을지 무척 궁금했답니다.
스토리텔링이란 어려운 지식과 개념을 한 편의 이야기 속에 담아
학습자가 쉽게 이해할 수 있도록 전달하는 방법을 말하는데, 수학과목에서도
실생활에서 만날 수 있는 다양한 경험과 소재를 이야기로 풀어가면서 흥미롭게 수학의
원리와 개념을 탐구하도록 하기위해서라고 하니 그 방법을 빨리 먼저 접해보고 싶었어요.
아이가 내년에 3학년이 되는데, 미리 문제를 한 번 살펴보고 풀어볼래요~