이랬다 저랬다, 내 마음이 왜 이러지? - 어린이를 위한 감정 교과서
메리 C. 라미아 지음, 김아영 옮김, 이창우 그림 / 라이온북스 / 2012년 10월

아이의 사회성은 감정조절 능력이 결정한다!

자신의 감정을 잘 조절하고 남들과도 잘 어울리는

아이를 만드는 감정코칭 가이드북!

우리의 머릿속에는 많은 정보가 들어 있습니다. 이것은 입으로 하는 말과 다른 언어입니다.

바로 감정이라는 언어이지요. 그 언어를 해석할 수 있으면 다른 사람들과 훨씬

사이좋게 지낼 수 있고, 결정도 잘 내릴 수 있습니다. 또 여러 가지 상황에 훌륭히

대처하고, 목표를 한결 쉽게 이룰 수도 있습니다.

다시 말해서 자신에 대해서 더 잘 알게 되는 것이지죠!

<이랬다저랬다, 내 마음이 왜 이러지?>는 어린이가 알아야 할 정보로 가득하답니다.

이 책을 읽고 나면 나의 다른 사람의 감정이 어떻게 작용하는지를 새로운 눈으로 볼 수 있을 거예요~

이 책은  감정들이 어떻게 생겨나는지, 감정에 따라 어떤 생각과 느낌이 드는지,

감정을 다스리기 힘들 때는 어떻게 할 수 있을지 이해하도록 도와줄 것이랍니다.

책의 내용을 통해서 아이들은 자신을 정확하고 알맞게 표현하는 법을 배울 거예요~

그러면 다른 사람들이 자신을 이해하는 데도 도움이 되겠지요?

그뿐만 아니라 다른 사람들의 감정까지도 이해할 수 있는 마음이 생길 수 있을 것입니다.

요즘 아이들은 신체적으로도 발육이 빠르지만, 정신적으로도 예전의 우리 때와는 다른 것 같아요~
주위에서 보면 사춘기도 빠르면 초등 3학년부터 시작하는 아이들도 있구요,,
신체 정신적으로 얼마나 성장이 빠른지, 저두 걱정이 됩니다. 아직 둘 다 성숙하지 못한 상황에서
자신의 감정을 스스로 다스릴 수 없을 정도로 힘들어 하게 되면 어쩌나~ 하구요.
이번 <이랬다 저랬다, 내 마음이 왜 이러지?>의 어린이를 위한 감정 교과서는

미국 심리학협회에서 인정한 최고의 감정 가이드 북이랍니다.

책 속에는 감정들이 어떻게 생겨나는지, 감정에 따라  어떤 생각과 느낌이 드는지,

감정을 다스리기 힘들 때는 어떻게 할 수 있을지 제안하고 설명해 주고 있어서,

예민한 울 딸 아이에게 꼭 읽혀 주고 싶은 책이었답니다~!!

지금이라도 아이를 조금씩 이해할려고 노력한다면 그까짓 사춘기 시절도 무사히

잘~ 넘길 수 있지 않을까~ 하는 기대를 해 봅니다 ^^