3학년에는 즐깨감 수학 기본편 - 창의영재수학 + 교과사고력 ㅣ 즐깨감 수학
와이즈만 영재교육연구소 지음 / 와이즈만BOOKs(와이즈만북스) / 2011년 5월
교과사고력을 바탕으로 한
와이즈만의 '창의사고력 향상 프로젝트'
학부모와 함께 보는 친절한 해설집이 함께 포함되어 있어서
아이와 함께 엄마표로 활용하기가 더 좋았던 것 같아요~
<즐깨감 수학>에서는 초등학생들에게 단순한 연산 법칙이나 공식을 암기하도록
요구하기보다 생활 속에서 접하는 상황이나 퍼즐, 게임 등과 같이 다양한 소재를
이용하여 아이들이 수학에 대한 거부감 없이 쉽게 접근할 수 있도록 하였답니다.
아이들은 교재를 통해서 재미있게 수학을 접하고 원리를 이해하는 습관을 기르면서
수학에 대해 유연하게 사고하는 방법을 익힐 수 있을 것입니다.
이는 수학에 대한 자신감과 긍정적인 태도를 갖는 중요한 밑거름이 됩니다.
아이가 올해 2학년이 되었는데요~ 수학은 아이가 좋아하고 재미있어 하는터라,
이번 와이즈만에서 나온 창의사고력 향상 프로젝트 <즐깨감 수학>을 꼭 만나보고 싶어요~
아이는 기초 수학실력은 어느정도 잡혀있긴 한것 같은데,
앞으로 계속 꾸준히 수학에 대한 관심을 잃지 않게 도와주는 것이
엄마의 역할인 것 같아요~ 그러기 위해서는 단순한 문제집보다는
이렇게 기본 연산과 함께 논리적 사고력까지 키워 줄 수 있고
동시에 창의력까지 수학을 통해서도 키워질 수 있는 교재가 있다면야
당연히 아이에게 만나게 해주고 싶은 것이 엄마의 마음이겠죠~~
아이의 창의적인 수학적 사고력을 키워주기 위해서 <즐깨감 수학> 교재를
이번 여름방학동안 계획을 세워서 꾸준히 아이가 풀 수 있도록 도와 줘야 겠어요~