하버드 습관의 힘
웨이슈잉 지음, 임보미 옮김 / 갈대상자 / 2026년 5월

베스트셀러 [하버드 새벽 4시 반]의 저자 웨이슈잉이 전하는

하버드 습관의 힘!

세계에서 제일가는 명문인 하버드 대학교.

하버드 대학교는 노벨상 수상자, 미국 대통령, 성공한 기업가, 위대한 문학가 등

세계를 움직이는 수많은 인재들을 배출했습니다.

왜 하버드에만 들어가면 숨어 있던 잠재력이 찬란하게 꽃피는 것일까요?

이곳이 300여 년이 넘도록 많은 이들의 동경의 대상이 되었던 이유는

하버드 사람들의 사고방식과 세상을 바라보는 시각이 남다르기 때문입니다.

하버드에서는 1등이나 최고가 되라는 말을 하지 않는다고 합니다.

대신 삶에 대한 지혜와 수준 높은 사고방식을 강조하죠.

하버드는 스스로 꿈을 이루고 가치 있는 행복을 발견할 수 있는

품성을 기르는 것을 중요하게 생각합니다.

이번 [목표를 이루는 하버드 습관의 힘] 책에서는

하버드인들의 성공 습관에 초점을 맞춰 꿈과 목표를 이루기 위한

좀 더 구체적인 실천 방법을 제안합니다.

웨이슈잉 저자는 하버드인들을 성공으로 이끄는 가장 중요한 힘은

습관에 있다고 보며, '목표 설정, 사고력 강화, 시간 관리, 흥미 기반 학습,

정신력과 집중력, 철학과 자기 인식, 소통 능력, 포기하지 않는 태도'등의

8가지 방법으로 성공한 하버드인들의 습관을 다루고 있습니다.

공부법과 자기관리 방법을 찾고 있거나 지금과는 다른 인생을

원하고 있다면 꼭 읽어봐야 할 습관 계발서입니다.

<뚜렷한 목표를 세워라>

: 아침마다 하루를 시작하기 전에 큰 소리로 오늘의 목표를 외쳐본다면

머리와 마음속에 목표가 더욱 깊숙히 새겨지고 목표를 향해 최선을 다할 수 있어서,

하루하루 성장하며 원하는 바를 자연스럽게 이룰 수 있습니다.

<시간을 철저히 관리하라>

하버드대학 교수가 추천하고, 하버드생들이 활용하는 시간 관리원칙

원칙1. 시간이 바로 효율이다

원칙2. 우선순위 정하기

원칙3. 미리 계획 세우기

원칙4. 성취감 만끽하기

"삶이 소중한가? 그렇다면 시간을 낭비하지 말아라.

시간은 당신의 삶을 만드는 재료이다."

미국의 루스벨트 전 대통령이 남긴 명언을 기억하세요~ㅍ