그토록 힘들던 인간관계가 술술 풀리기 시작했다
비치키 지음 / 마인드셀프 / 2024년 9월
출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다

인간관계로 매일 매일 스트레스 받는 당신이 반드시 읽어야 할 책
비치키가 말하는 성공적인 인간관계의 핵심 비밀
우리는 살아가면서 숨낳은 사람들을 만나게 되고 그들과의 관계 속에서
자신의 존재를 확립해 나갑니다. 인간관계는 우리의 삶을 풍요롭게 하지만,
동시에 큰 스트레스의 원이이 되기도 하는데요~
그렇다면, 인간관계를 스트레스의 원인이 아닌,
나에게 기회와 인연을 선물해 주는 특별한 무기로 만들려면 어떻게 해야 할까요?
이번에 만난 [그토록 힘들던 인간관계가 술술 풀리기 시작했다] 책은
그런 우리에게 인간관계에 대한 구체적인 도움을 주고 있는데요,
비치키 채널에서 가장 큰 호응을 받은 실전 이론들을 선별해,
실용적이고 간편하게 지식을 습득할 수 있도록 재탄생한 실전 비법서입니다.
이론뿐 아니라, 바로 적용할 수 있는 적절한 예시들이 나와 있어서
쉽게 공감하고 따라 할 수 있도록 구성되어져 있답니다.
지금 인간관계 문제 해결에 실질적인 도움을 받고 싶다면
이번 [그토록 힘들던 인간관계가 술술 풀리기 시작했다] 책을 만나보세요~
<무의식중에 호감을 얻는 실전 화술 두 가지>
1. 상대가 사소한 의견을 낸다면 가급적 동의하는 것이 좋다.
: 사람은 은연중에 자신과 비슷한 상대에게 끌립니다.
"오늘 너무 덥지 않아요?"라고 사소한 의견을 제시한다면
"그런가요? 저는 괜찮은데요."보다 가급적이면
"그러게요, 오늘 날씨가 좀 많이 덥네요."라고
상대의 사소한 의견에 동의해 주는 것이 좋습니다.
2. 인사를 나룰 때는 부담 없이 한 마디를 덧붙인다.
: 짦은 인사만으로도 무의식적으로 상대와 친밀감을 높이는 방법,
상대와 친밀감을 높이고 싶다면 형식적인 인사 A에 +∝를 하는 것이 좋습니다
+∝는 상대의 이름이 될 수 있고, 근황을 묻는 안부가 될 수도 있겠죠.
다은 대화로 이어가기 수월해진다는 장점도 있답니다.
<말 예쁘게 하는 사람의 세 가지 화법>
1. 명령조가 아닌 "~해줄 수 있어?"와 같이 청유형으로 말한다.
2. 상대의 콤플렉스를 장점으로 바꿔 말한다.
3. 반항적인 상대에겐 우선 아군이 되어준다.
:어딜 가서든 말만 예쁘게 하면 대접받으며, 사람의 격이 달라집니다.
예쁘게 말하는 세 가지 방법, 제대로 익혀둬야겠네요~