원래 세계로 돌아가기 위한
토깽이네 가족의 차원 탈출 대모험
이번에 만난 [토깽이네 차원의 문 대탈출] 책은
토깽이네의 끈끈한 가족애와 재미있는 판타지 대모험이 어우러진 코믹북이랍니다.
토니, 토깽, 나린, 다린 네 가족이 출연하는 토깽이네는
키즈&가족 채널로, 누구나 즐길 수 있는 평범한 네 가족의 일상과
챌린지를 담은 내용으로 많은 구독자들에게 사랑을 받고 있습니다.
115만 유튜버 토깽이네의 판타지 대모험, 만나볼까요?
크리스털이 동화 이야기에도 문제를 일으키고 있습니다.
동화 속 등장인물 중 하나가 크리스털의 힘을 얻어
그 힘으로 여기저기 온갖 동화 속을 돌아다니며 이야기를 망치고 있다는데..
피기 공주에게 다른 동화 세상으로 넘어갈 수 있는
통행 티켓을 건네받은 토깽이네,
알록달록한 문을 통과해 새로운 차원에 도착한 토깽이네는
토끼와 거북이, 일곱 난쟁이, 알라딘과 램프의 요정 등 동화나라의 주인공들을
만나게 됩니다. 그런데 우리가 알고 있던 동화 속 이야기가 뭔가 이상한데요~
토끼와 다르게 부지런했던 거북이가 등 껍데기 안에다 스케이트보드를 숨겨두고,
미운오리 새끼에 등장하는 백조는 자신이 이미 백조라는 사실을 알고 있습니다.
백설공주는 신하들 꾐에 넘어가 반란을 일으키고,
백성들은 오히려 여왕 편에 서있는데,
동화를 이렇게 바꿔버린 건 과연 누구일까요,
이상하게 꼬여 버린 동화 나라에 도착한 토깽이네는
엉망진창이 되어버린 동화 나라를 원래대로 되돌릴 수 있을지, 궁금해집니다.
책에는 재미난 토깽이네의 이야기뿐 아니라,
생물, 물리, 생활 과학 등 다양한 과학 학습을 만화로 구성하고 있어서
과학 지식도 쉽고 재미나게 알아갈 수 있답니다.
재미난 이야기도 읽고, 과학 지식도 배워가니 일석이조네요~
<식도의 연하운동이란?>
음식물이 입에서 식도를 통해 위로 보내지는 운동을 말하는데
삼킴운동이라고도 합니다.
연하운동 덕분에 우리가 먹은 음식이 위장까지 도달하는 거죠~
평상시에는 딱 붙어 압착돼 있는 식도는 음식물이 지나가면서 열렸다가
다시 붙어 버리는 운동으로 음식을 밀어서 위장으로 보낸답니다.
그래서 식도까지 내려가는 건 쉬워도 다시 올라오는 건 너무나 어려운 일인거죠.