이상한 과자 가게 전천당 : 마네키네코 도감 이상한 과자 가게 전천당
히로시마 레이코 지음, 쟈쟈 그림, 김정화 옮김 / 길벗스쿨 / 2024년 7월

전천당 독자들이 가장 사랑하는 캐릭터

복고양이 ‘마네키네코'의 모든 것을 담다

이번에 만난 [이상한 과자 과게 전천당 : 마네키네코 도감] 편에서는

<전천당> 독자들에게 가장 사랑받는 캐릭터 ‘마네키네코’의 비밀스러운 정보를

한 권에 가득 담고 있습니다.

아이가 좋아하는 귀여운 마네키네코들을 모두 만나볼 수 있다니, 너무 멋지네요^^

책에는 사랑스러운 마네키네코의 일상을 담은 코믹 만화, 개성과 매력을 뽐내는

33마리의 마네키네코의 자기소개, 감동적인 동화 세 편까지 수록되어 있습니다.

<전천당>의 독자들이 가장 좋아하는 캐릭터는 손님에게 팔 과자와 장난감을 만드는 ‘마네키네코’들!

윤기 나는 금색털에 귀여운 몸짓, 장난기 가득한 표정과 대사들로 많은 팬들에게 사랑받고 있는데요~

마네키네코는 전천당에서 과자를 산 손님들이 행복해지면 손님이 낸 동전에서 태어납니다.

그들은 더 많은 손님들이 행복해지길 바라면서 과자와 장난감 등을 성실하게 만드는데요,,

해피엔딩을 위해 애쓰는 마네키네코의 선한 마음이 느껴져 더욱 사랑스럽습니다~

이번 [이상한 과자 가게 전천당 - 마네키네코 도감]에서는 33마리의 마네키네코 소개를 시작으로

손님의 동전에서 태어나는 과정, 신제품 과자를 기획하는 모습, 동료들과 장난치며

즐겁고 행복하게 보내는 일상 등을 보여주고 있어서

그동안 자세히 알지못했던 마네키네코들의 모든 것을 만나볼 수 있답니다.

행운을 가진 사람만 다다를 수 있는 <전천당>

여기서 파는 과자와 장난감은 신기한 힘을 가지고 있어서 손님의 소원이나 꿈을 이루어 줍니다.

밤눈이 밝아지고 싶은 손님에게는 <고양이 눈깔사탕>을 권하고,

화장을 기막히게 잘하고 싶으면 <화장발 사과>를, 카리스마 있는 사람이 되고 싶으면

<카리스마 봉봉>을 권합니다. <전천당>이 정말 있었으면 좋겠네요..

손님이 <전천당> 과자로 행운을 잡으면 동전은 금색 마네키네코로 다시 태어나고,

여전히 손님이 불만스럽거나 과자 산 걸 후회한다면 동전은 불행 벌레로 태어나게 됩니다.

마네키네코로 태어나면 베니코 님이 각자에게 잘 어울리는 이름을 지어 주시는데,

새로운 마네키네코가 태어나 노랑이라는 이름을 갖기까지의 이야기 역시 흥미로웠습니다.

이번에는 한정판 특별부록으로 마네키네코 미니 카드도

34장이나 함께 들어 있어서 아이가 더 좋아했답니다.

출판사로부터 도서를 제공받아 읽고 쓴 리뷰 입니다.