소심한 중년은 안전한 투자에 끌린다
안상현 지음 / 대경북스 / 2024년 7월

자신을 알면 투자가 보이고,

돈의 속성을 알면 성공이 보인다

일정한 월급으로 살아가야하는 직장인.

열심히 일하는데도 급여가 생각만큼 오르지 않고,,

아무리 열심히 일해도 직장인이 벌수 있는 돈은 애초에 정해져 있어서,

어떤 방식으로 일하든 앞날이 뻔한 것이 직장인이라는 직업의 숙명 ㅜ

급여가 급격히 오를 것을 기대할 수는 없고,

그렇다면 어떻게 해야 자산을 늘릴 수 있을까요?

자본주의 사회에서 자산을 늘리고 싶다면 무언가 리스크를 감수하고

'창업' 또는 '투자'를 해야만 한다는 것이 사실입니다.

창업은 내가 경영자가 되어 모든 경영을 책임져야 하는 인생을 건 승부입니다.

창업은 직장인처럼 수동적으로 일해서는 잘되지 않고, 수입이 없는 동안에도

몇 년이고 한결같이 성공을 믿으며 노력하는 뚝심이 없으면 어렵죠,,

창업이라는 리스크를 짊어질 수는 없지만 재산은 축적하고 싶다면 역시 주식투자밖에 없군요.

이번에 만난 [소심한 중년은 안전한 투자에 끌린다] 책은

재테크에 대해 깊이 고민하지 않았던 초보 투자자와 미래를 준비해야겠다는

마음을 먹은 중년들을 위한 재테크 입문서입니다.

기본적인 돈과 경제 공부에서 시작해서, 재테크를 바라보는 관점,

그리고 가장 쉽고 안전한 투자법에 이르기까지 늦깎이 투자자로 입문했던

안상현 저자의 경험을 살려 이해하기 쉽게 알려주고 있습니다.

늦었다고 생각하는 지금이 가장 빠를 때라고 소심한 중년의 저자는 말합니다.

하루라도 빨리 주식을 사고, 하루라도 늦게 주식을 판다면

누구나 부자가 될 수 있습니다~!

어떤 투자방법이든 쉽고 간단한 방법일수록 돈 벌기가 쉽습니다.

투자에 관심이 있는 사람은 쉽고 간단한 투자방법을 찾아보세요~

나이가 들어서도 머리를 많이 쓰지 않고 간단하게 투자하는 방법을 찾고,

스스로 투자원칙을 정해야 성공할 수 있습니다. 자기만의 투자방법을 만들어

지속해서 투자한다면, 좀 더 풍요로운 노후를 맞이할 수 있습니다.

게다가 투자 기간이 길수록 복리의 마법을 제대로 누릴 것입니다.

주식투자의 환상을 버리고, 꾸준한 적립식 투자로 장기적인 수익을 추구하도록 합니다.

<현명한 투자 마인드 4가지>

1. 주식투자의 환상을 버린다.

2. 정해진 날짜에 정해진 금액만큼 주식을 산다.

3. 가격보다 주식 수량에 집중한다.

4. 최소 5~10년 이상 장기 투자한다.

출판사로부터 도서를 제공받아 읽고 쓴 리뷰 입니다