열두 달 경제 교실 - 부자를 꿈꾸는 어린이를 위한 경제 교육 동화
국윤나 외 지음, 송하정 그림 / 주니어아라크네 / 2024년 7월

부자가 되고 싶은 어린이에게 꼭 피룡한 경제 교육 동화
열두 달 동안 차근차근 배우고 익히는 경제 지식
우리는 사실 제대로 된 경제 교육을 받지 못하고 자랐지만,
우리 아이들에게는 경제 교육, 금융 교육을 빨리 시작해야 함을 느끼고 있습니다.
초등 고학년이 되면 사회에서 경제분야를 배우게 되더라고요,,
경제라하면 아이들에게 먼저 어렵게 느껴지는게 사실인데요.
이번 [열두 달 경제 교실] 책을 통해서
아이와 함께 금융*경제교육을 시작해봐야겠습니다.
[열두 달 경제 교실] 책은 우리 생활에 꼭 필요한 경제 지식을
쉽고 재미있게 알려 주기 위해 현직 초*중*고등학교 선생님 여덟 명이
함께 모여 집필한 어린이 경제 교육 동화입니다.
교실에서 흔히 만날 수 있는 친구들, 도윤이, 준희, 윤슬이, 건택이가 주인공으로
경제활동이 무엇인지 잘 몰랐던 어린이 친구들이 교실에서 다양한 상황을
맞닥뜨리며 경제에 관헤 조금씩 알아가는 이야기가 담겨 있습니다.
아이들은 교실에서 시작하는 경제 활동을 통해서 돈의 소중함을 느끼고,
올바른 소비를 익히고, 저축과 투자의 중요성을 깨달으면서
독립적인 경제 주체로 성장하기 위해 꼭 필요한 지식을 습득하게 됩니다.
아이들이 공부도 열심히 해야 하지만 금융에 대해서도 알아야 합니다.
아이들에게 돈의 가치와 소비 습관을 가르치는 것은 매우 중요한 일입니다.
금융교육을 받은 자녀들은 월급을 받으면 자신의 목표와 상황에 맞게
예산을 세우고, 저축과 투자를 통해 자신의 자본을 늘려갈 것입니다.
그러면 자녀들은 장기적으로 안정적이고 풍요로운 삶을 살 수 있겠죠,,
부모가 아이들에게 돈 공부를 가르치는 것은 아이들의 재정적인 성공과 행복을 위한
투자라고 생각해야 합니다. 아이들의 금융교육을 뒤로 미루지 말고,
오늘부터라도 당장 시작해 보는 건 어떨까요~