부동산으로 시작하는 월급쟁이 탈출 프로젝트 - 싸게 사고 똑똑하게 투자하는
빠른느림보.호랭이아빠 지음 / 두드림미디어 / 2024년 5월

직장인이자 10년 이상 부동산 투자를 해온 빠느와 호아가

알려주는 직장인 누구라도 투자할 수 있는 쉬운 방법!

이번에 만난 [부동산으로 시작하는 월급쟁이 탈출 프로젝트]는

바쁜 직장인에게 가장 최적의 재테크는 부동산 투자라고 생각하는 지은이가

더 쉽고, 재미있게, 꾸준히 지속할 수 있는 투자 방법을 공유하기 위해 쓴 책입니다.

부동산 투자 인플루언서로 활동하며 유튜브 채널 '월급쟁이 투자친구들'을 운영하고 있는

'빠른느림보'와 '호행이아빠'가 10년 이상 자신들이 부동산 투자를 하면서 검증한

단순하면서도 쉽고, 지속 가능한 투자 방법을 공개해 주고 있는데요~

부동산에 관심이 생기고 있는 요즘, 딱 읽어보기 좋을 책이었습니다.

싸게 사서 똑똑하게 투자하는 쉬운 부동산 투자 방법,,

하나씩 그 비법을 배워볼까요?

월급쟁이 노예에서 탈출하기 위해서는

첫 번째 부업을 하는 것입니다.

하지만 퇴근 후 부업을 하는 것이 현실적으로 쉽지는 않은데요.

부업에 많은 시간을 투입하기는 어려우니 효율적인 부업을 찾아야 합니다.

직장 업무나 전공과 관련된 부업이면 더욱 좋겠죠.

두 번째는 투자로 돈을 버는 것입니다.

노력 대비 소득이 크지 않으니 금방 좌절할 수도 있지만, 그 고비를 넘기고

제대로 된 투자 방법을 깨우치면 투자 소득은 기하급수적으로 늘어나게 됩니다.

우리의 소득을 다른 사람이 결정하는 소극적인 삶에서 벗어나

우리가 사장이 되는 주체적인 삶으로 발전시켜봅시다~

투자계의 살아 있는 전설 워런 버핏은 확실한 투자 철학을 갖고 있습니다.

그중 가장 중요한 투자 원칙은 원금 지키기라고 합니다.

워런 버핏이 잃지 않는 투자를 강조한 이유는 이익을 내는 것보다

손실을 회복하는 것이 훨씬 어렵기 때문입니다.

잃지 않는 투자를 위한 첫 번째 방법은 의심을 많이 하는 것이고,

두 번째는 최악의 상황을 시뮬레이션해보는 것입니다.

세 번재 방법은 마인드 컨트롤을 잘하는 것입니다. 사실 이것이 가장 중요한데,

투자는 매우 어렵고 집중을 요구하는 일이며, 평정심을 유지하기가 어렵습니다.

스스로 기준을 잡고 투자에 대한 가치관을 확고하게 해야 잃지 않는 투자를 할 수 있습니다.

마인드 컨트롤만 잘해도 큰 손실을 보는 일은 결코 없으니,

항상 차가운 마음을 유지하며 투자해야 것입니다.

출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다