빌딩 투자 완전 정복 - 높은 시세 차익과 공실율 제로, 임대 고수익을 원하는 사람들을 위한 빌딩 브랜딩 전략서
조해리 지음 / 라온북 / 2024년 4월

빌딩 투자의 패러다임을 바꾸는 빌딩 브랜딩 바이블!

부동산 공간에 어떤 콘텐츠를 담아 운영할 것인가

우리는 모두 부자가 되고 싶은 욕망을 가지고 있습니다.

많은 사람들이 적금을 들며 주식투자를 하고, 부동산을 연구하며 재테크에 열을 올리고 있죠~

하지만 단순히 돈만 쫓아서는 원하는 수익을 얻을 수 없는데요,,

부동산을 비롯한 모든 투자의 판단은 온전히 자기의 몫이고 그 결과도 자기의 몫입니다.

그렇다면 나에게 맞는 가장 최선의 투자를 고민해야 하는데,

오히려 잘못된 투자로 돈을 잃을 수도 있으니 제대로 된 공부가 필요합니다.

부동산 투자에 관심이 생겨 궁금하던차에 이번에 좋은 책을 만났습니다

이번 [빌딩투자 완전정복] 책을 통해서

부동산 재테크도 공부해서 한번 도전해보고 싶네요~

"잠자는 동안에도 돈이 들어오는 방법을 찾지 못한다면 당신은 죽을 때까지

일을 해야만 한다."는 워런 버핏의 말처럼,

회사에서 받는 월급이 아닌, 내가 노력해서 구축한 시스템에서

매월 월급이 나오는 구조, 돈이 들어오는 시스템을 만들어야 합니다.

이번에 만난 [빌딩투자 완전정복] 책의 조해리 저자는

현장에서 매일 매 순간 더 잘 팔리는 빌딩은 어떤 모습인지, 어떤 매력을 가지고 있기에

이렇게도 좋은 조건에 팔리고 있는지, 그 변화와 트렌드를 실시간으로 경험하며

축적한 노하우를 아낌없이 이번 책에서 알려주고 있는데요~

입지를 뛰어넘는 빌딩 브랜딩 기획부터 고수익 매매, 임대 프로세스와 임장 노하우,

중개사와 전문가 선정 기준까지 한 권에 담고 있습니다.

사람과 관심, 돈이 모이는 빌딩 투자의 전략이 무척 궁금하네요~

부동산 디자인에 대한 중요성이 그 어느 때보다 부각되고 있습니다.

멋진 공간을 찾아보는 수준은 매 년, 아니 매 달 놀라울 만큼 높아지고 있는데요,,

좋은 공간이란 더 이상 '기능을 잘 수행하는 공간'이라는 개념만을 의미하지 않고,

멋진 공간이 친절한 공간이 되고, 멋진 공간이 좋은 공간이 되고 있다는 사실~!

지금 우리는 검색의 결과로 나오는 수많은 선택지 중에서 나에게 가장 잘 어울리고

잘 맞는 공간을 찾아가는 시대이므로, 부동산 시장에서도 첫눈에

소비자의 눈길을 끌 공간을 기획하는 것, 즉 공간에 대한 브랜딩을

만들어 가는 것이 매우 중요한 포인트가 되었습니다.

입지를 극복할 중요한 요소, 바로 디자인인거죠.

이제는 투기가 아닌 투자를 하겠다는 마인드를 갖고,

부동산 투자의 최적기는 '내가 투자 할 준비가 되었을 때'임을 기억하세요.