곤충보다 작아진 정브르 6 곤충보다 작아진 정브르 6
강신영 그림, 강민희 글, 샌드박스 네트워크 감수, 정브르 원작 / 겜툰 / 2024년 3월

브르 연구소를 통해 재미와 상식까지 한 번에!

곤충보다 작아진 정브르와 떠나는

본격 생물 학습 어드벤처~​

외갓집에 갈때면 아이는 언제나 할아버지의 자전거를 타고 밭으로 출근을 한답니다.

책으로만 보다가 직접 여러가지의 식물들에 서식하면서 살고 있는 곤충들을 보고

손으로 직접 만져보고 하니 아이에게 이런 산교육은 없겠다 싶더라구요.

하지만, 곤충들 하나하나가 가지고 있는 특성이나 모습들은 아무래도 잘 알지 못하다보니,

아이도 궁금한 것이 많은지 밭에 갔다오면 입에서 질문이 끊이질 않는답니다.

곤충에 관심이 많은 아이의 궁금증을 해결해줄 곤충에 관한 책이 필요했었는데,

이번에 정말 좋은 책을 만났습니다.

백과사전보다 알차면서 재미를 더한 [곤충보다 작아진 정브르] 책을 통해서

곤충에 대한 궁금증을 시원하게 해소시켜줄 수 있을 것 같아요~

아이들에게 최고의 재미와 배움을 동시에 줄 수 있는 생물 학습 만화!

[곤충보다 작아진 정브르] 만나보세요^^

'곤충'하면 무엇이 생각나나요?

징그러운 괴물? 아니면 작고 신기한 친구?

지구에는 사람보다도 훨씬 많은 수의 곤충들이 살고 있습니다.

게다가 곤충은 지구에 사는 그 어떤 생명체보다 오랜 시간 동안 살아남았답니다.

이번에 만난 [곤충보다 작아진 정브르] 6권에서는

정브르가 몸이 커진 뒤 생물 친구들의 말을 알아들을 수 없게 되었고,

그때 테일이 도마뱀 친구들에게 벌어진 미스터리 사건을 파헤치기 위해 정브르를 찾습니다.

생물에 관해서라면 모르는 것이 없는 정브르~

풍부한 지식과 뛰어난 추리력으로,

과연 무사히 도마뱀들의 사건들을 해결해나갈 수 있을까요?

<다양한 종류의 도마뱀>

도마뱀의 종류는 전 세계적으로 약 3천 4백여 종이 있습니다.

대표적으로 도마뱀, 도마뱀붙이, 이구아나, 카멜레온 등이 속하지요.

주로 기온이 높은 열대 지역의 땅, 나무 위, 물속 등 다양한 환경에서 살아갑니다.

<신비한 도마뱀의 꼬리>

도마뱀은 위급한 상황에 처하면 스스로 꼬리를 끊어 위기를 모면합니다.

잘린 꼬리는 맹렬히 움직여 적의 시선을 끌고 난 뒤, 곧 잠잠해지며,

꼬리는 약 60일 뒤 재생되지만 기존의 꼬리와는 다른 모양과 구조를 갖게 됩니다.

꼬리를 끊어도 목숨에 지장은 없지만, 도마뱀에게 꼬리는

중요한 기관이니 조심히 다뤄야 합니다.

[곤충보다 작아진 정브르] 책을 통해서

평소에 잘 볼 수 없는 신기한 생물 도마뱀 이야기와 함께

도마뱀에 대한 새로운 정보들을 알아가는 알찬 시간이었습니다.

출판사로부터 도서를 제공받아 읽고 쓴 리뷰 입니다.