시장 상황에 휘둘리지 않고 수익의 길을 찾는
사주명리학의 과학적 접근!
자신의 운과 맞는 때를 기다려라, 그런 다음 투자하라!
이번에 [나의 운을 알면 오르는 주식이 보인다] 라는 흥미로운 책을 만났는데요~
이번 책은 성공적인 주식 투자의 초석을 사주명리학을 바탕으로
탄탄히 잡아갈 수 있도록 알려주고 있는 책이었습니다.
주식과 사주명리학! 참신하고 궁금증을 자아내는데,
나의 재물운을 알고 주식시장을 관찰하면 성공의 타이밍이 보인다니,,
사주명리학으로 나만의 맞춤 주식투자 전략을 세워볼까요?
'주식'이라는 단어는 우리에게 꿈과 희망, 기대의 희망회로를 안겨줍니다.
하지만 주식시장은 실력이 없는 자는 결코 살아남지 못하는 전쟁터와 같은 곳이죠,,
주식을 처음 시작할 때 대부분의 사람들은 수익을 보는 경우가 많은데,
이는 '초심자의 행운'이라고 불립니다.
대부분의 사람들이 테마주, 즉 시장의 급등주를 먼저 접하며 잠깐 수익을 보는 경우가
많이 때문인데, 돌아보니 저도 처음엔 그랬던 것 같네요..
그러다 투자금을 늘리게 되고 내 계좌에 많은 종목들이 담기게 되고.. ㅜ
결국 투자는 스스로 결정하고 주도해 나가야 하기때문에,
나만의 투자법을 만들어갈 수 있도록 공부를 해야만 합니다.
경제학에서 "공짜 점심은 없다"라는 말이 있는데 이는 주식시장에서도 정확히
맞아떨어집니다. 주식은 내가 알아야 하며, 알아야 보이고 느낄 수 있습니다.
주식시장에서의 '먹느냐? 먹히느냐?' 싸움에서 살아남기 위해서는
전투 수행 능력이라는 실력과 실전 경험을 갖춰야 하지만, 그것만으로는 부족합니다.
실력과 실전 경험보다 더욱 중요한 것은 '표적을 공격할 때', 즉 '타이밍'을 포착할 수 있는 능력인데요,
결론적으로 무엇보다 공격할 시기와 때를 포착하는 것이 긴요하다고 합니다.
주식시장에서 더 이상의 반복적 오류를 범하지 않기 위해,
저자는 이번 [나의 운을 알면 오르는 주식이 보인다] 책을 통해서
주식투자에 성공하기 위한 3대 법칙을 제시해 주고 있는데,
첫 번째는 나의 주식운을 이해하는 것입니다.
'내가 언제 주식을 매매하는 것이 좋은지' 그 시기를 심사숙고한다는 의미입니다.
두 번째로 시장에 대해 알아야 합니다.
시장을 이해한다는 것은 시장으로부터 한 발짝 떨어져 집단감정을 관찰한다는 것입니다.
세 번째는 기업을 이해하는 것입니다.
그것은 기업에 대한 수많은 정보 중에서 팩트부터 챙기는 것입니다.
이번 책을 통해서 내게 다가올 주식 운을 붙잡고
제무재표를 꿰뚫는 비법을 제대로 배워가야겠습니다.