누구나 알고 싶어 하는 아파트 투자 방법 - 10년 10만 번의 단톡방 질문을 통해 알게 된
구만수 지음 / 두드림미디어 / 2024년 2월

10년간 10만 번 이상 부동산 초보자들이 물어본

아파트 투자에서 알아야 할 모든 것

우리는 모두 부자가 되고 싶은 욕망을 가지고 있습니다.

많은 사람들이 적금을 들며 주식투자를 하고,

부동산을 연구하며 재테크에 열을 올리고 있죠~

하지만 단순히 돈만 쫓아서는 원하는 수익을 얻을 수 없는데요,,

오히려 잘못된 투자로 돈을 잃을 수도 있으니 제대로 된 공부가 필요합니다.

부동산 투자에 관심이 생겨 궁금하던차에 이번에 좋은 책을 만났습니다.

이번에 만난 [누구나 알고 싶어 하는 아파트 투자 방법] 책은

구만수 스터디 카톡방에서 저자가 10년간 10만 번 이상 들어본

부동산 초보자들의 질문에서 핵심만 모은 것이라고 합니다.

부동산학 박사이자 도시계획기술사로 누구보다도 부동산에 전문적인 지식을 가진

저자는 부동산 초보자들이 알기 쉽게 이해할 수 있도록 어려운 경제 용어부터

부동산 투자 방법까지 상세하게 설명해주고 있어서

저같은 부린이들에게 특히 도움이 많이 될 듯 합니다~

부동산 투자에 대해서 그동안 궁금한 것이 있었다면,

이번 [누구나 알고 싶어 하는 아파트 투자 방법] 을 통해서 알아가보세요^^

사람마다 공부를 시작하는 사연은 다양해도 결국 목표는 제대로 된 공부를 하고,

제대로 된 투자를 해서 제대로 된 본인의 보금자리를 마련하는 것입니다.

보통의 초보 투자자들은 아파트 투자 공부를 여러 가지 방법으로 접근하는데,

그 중 먼저 책을 통해서 공부하는 방법이 있는데요.

처음 내 집을 마련하는 초보 투자자들의 공부 방법.. 알아볼까요?

요즘은 유튜브가 워낙 발달해서 책 읽는 시간이 상당히 줄어들었고,

책을 읽어서 투자 공부를 시작하는 것은 좋은 방법이기는 하지만,

분명히 한계가 존재한다고 합니다. 책을 단지 몇 권만 읽더라도 양질의 책을 읽고,

투자의 방향성을 정립하는 것이 효율적인 방법이라고 하네요.

첫 번째로는 마인드셋이 필요합니다.

본인이 지금 왜 투자하려고 하는지, 정말 투자가 필요한 것인지에 대한 명확한 해답을

찾아야 하는데, 브라운스톤님의 <부의 인문학>이 아주 좋다고 하니, 읽어봐야겠네요.

두 번째로는 인플레이션에 관련된 책을 찾아서 읽어보는 것이 좋은데,

인플레에션이야말로 투자해야 하는 근본 이유이고, 인플레이션을 이해하지 못하면

본인이 왜 투자해야 하는지 당위성을 찾을 수 없기 때문입니다.

세 번째로는 우리나라 부동산 역사에 관한 책을 읽어야 하는데,

역사를 알면 미래를 가늠할 수 있듯이 부동산에 관해서도 우리나라가 어떻게

성장을 해오고, 정책은 어떻게 변화되었으며, 그동안 변화가 부동산 시장에

어떠한 영향을 주었는지를 당연히 공부해야 하는 것입니다.

"돈이 인생의 전부는 아니지만, 돈이 없으면 돈이 인생의 전부가 된다."는

말을 기억하면서 잃지 않는 성공 투자를 시작해 봅시다~!!