새나의 랜덤박스 3 새나의 랜덤박스 3
김혜련 지음, 라임스튜디오 그림 / 겜툰 / 2024년 1월

갑자기 불쑥 나타난 의문의 랜덤박스!

과연 수상한 랜덤박스의 정체는 무엇일까?

아이가 겜툰의 '소원을 들어주는 미호네' 시리즈를 좋아해서

아이와 함께 꼭 챙겨 읽는 책인데,

이번에 겜툰에서 새로운 한국형 판타지 동화를 만났습니다.

이번에 만난 [새나의 랜덤박스] 책에서는

어느 날, 살아 있는 랜덤박스가 나타나 사람들이 원하는 걸

다 들어준다고 하는데, 신비한 랜덤박스의 정체가 궁금해집니다.

[새나의 랜덤박스 3]권에서는 랜덤박스에 숨겨진 거대한 비밀과 음모,

그 속에서 진실을 밝히려는 새나와 친구들의 세 번째 이야기가 담겨 있습니다.

새로운 랜덤박스의 등장,, 기대되네요~

[새나의 랜덤박스 3] 에서는 축구 선수처럼 몸이 건강해져서 학교생활도

열심히 하고 친구들과 축구도 하면서 놀고 싶은 진성이,

초등학생 크리에이터로 유명한 영선이보다 다이어리를 잘 꾸면서

다이어리 꾸미기를 일등으로 잘해서 친구들에게 자랑하고 싶은 가람이,

경시대회에서 우승을 하고 싶어하는 경미,

최고의 싱어송라이터가 되고 싶은 성재의 이야기를 전해주고 있는데요,,

이 모든 아이들에게 랜덤박스는 조심스럽게 다가와

소원을 들어주겠다고 말을 걸어옵니다.

세상에 공짜는 없잖아요,, 랜덤박스 역시 아이들의 소원을 들어주는 조건으로

자신들의 소울 스티커를 모아서 랜덤박스에 붙이라고 요구하는데..

진짜 소원을 빌면 이루어지는 거냐고 관심을 보이는 아이들에게

랜덤박스는 간절한 마음을 담아 소원을 빌면 소원이 이루어질 확률이 높아지고,

어떤 소원을 들어줄지는 아무도 모르는 것이 랜덤박스의 규칙이라고 말해줍니다.

아이들의 소원을 들어주는 듯 하지만, 랜덤박스에게는

엄청난 비밀과 계략이 숨겨져 있었는데요..

아이들의 소울을 모아 자신의 이익을 챙기는 랜덤박스..

랜덤박스의 비밀은 과연 무엇이고,

아이들은 또 어떤 선택을 하게 될지, 궁금해집니다.