마법 소녀 루오카 1 - 인어 리듬 매니큐어 마법 소녀 루오카 1
미야시타 에마 지음, 고우사기 그림, 고향옥 옮김 / 가람어린이 / 2023년 12월

마법을 동경하는 카오루와

마법을 싫어하는 마녀 루오카,,

두 소녀의 마법 같은 우정 이야기~!!

그림체도 너무 이쁘고, 딸 아이가 좋아할만한 책이었습니다.

인간계의 카오루는 밝고 씩씩한 초등학교 4학년 여자아이로,

마법을 동경하고 있지만,

마법계의 루오카는 어떤 마법이든 다 부릴 수 있는 뛰어난 마법사로,

마법 학교 4학년입니다.

주인공인 카오루와 루오카,,

뭔가 비슷하면서도 다른, 그런 느낌이네요

이름도 카오루, 루오카 거꾸로 통하고 말이에요~

두 주인공의 이야기들이 더 궁금해집니다.

카오루는 다른 친구들을 보니, 자신만 왠지 뒤처지는 것 같아 걱정입니다.

카오루도 어렸을 때부터 피아노 학원을 다녀서 피아노 연주는

조금 자신이 있었지만, 같은 피아노 학원에 다니는 소꿉친구 소타가

훨씬 더 잘 쳤기 때문에 왠지 피아노를 잘 친다고 말하기는 부끄러웠죠,,

그러다 학교에서 피아노 반주를 맡게 되었는데,

점점 자신감이 떨어지는 카오루..

걱정이 많던 카오루는 우연한 기회로 마법 카드를 줍게 되고,

마법의 거리로 빨려 들어가면서 연주가 즐거워지는 '인어 리듬 매니큐어'라는

마법템을 손에 넣게 됩니다.

와우~ 저 마법 매니큐어를 바르면 피아노를 마법처럼 잘 치게 된다는데~

멋지네요~

과연 카오루는 반주를 멋지네 해낼 수 있을지, 기대됩니다.

카오루와 반대로 루오카는이제 마법 학교가 지긋지긋합니다.

루오카의 엄마 미오나는 마법계에서 최고의 마력을 가진 유명한 마법사이고,

돌아가신 아빠 역시 마법계에서 이름을 날리던 마법사였기에

루오카는 부모님으로부터 마법의 재능을 물려받았겠죠?

하지만 항상 바빠서 집에 없는 엄마에게 반항심을 가진 루오카는

자신이 버린 마법 카드를 주운 카오루에게 관심이 생기게 되고,

자기와 닮은 인간 소녀인 카오루를 만나러 인간계로 가기로 결심합니다.

루오카와 카오루의 만남이 궁금해지네요~