방울이TV 딸랑예술학교 5 방울이TV 딸랑예술학교 5
김영진 그림, 김언정 글, 방울이TV 원작 / 학산문화사(단행본) / 2023년 12월

오직 딸랑예술학교에서만 즐길 수 있는

배꼽 빠지는 재미를 만나 보세요~

초등학생 절대 공감 유튜버 '방울이TV'의 최고 인기 콘텐츠,

딸랑예술학교를 코믹 만화로 만나볼 수 있는 기회~

딸 아이가 너무나 기다렸는데,

이번에 '방울이 TV 딸랑예술학교' 5권을 만났습니다.

방울이, 조이서, 김또라, 매석두, 김낚시, 박피티, 물미역 선생님까지,

딸랑계술학교의 진짜 재미있는 이야기만 쏙쏙 뽑아모아둔 코믹북이라

이번 5권에서는 또 어떤 재미난 이야기들을 만나볼 수 있을지 기대되는데요~

교실에서 운동회를 한다면?

김낚시가 투명 인간이 된다면?

친구의 여자 친구가 학교에 찾아온다면?

친구의 도플갱어가 나타난다면?

이 외에도 다양한 이야기들이 들어 있으니,

방울이와 친구들의 이야기가 궁금하다면 빨리 만나보세요~

<방학에 관한 재미있는 설문 조사 4가지>

초등학생들이 가장 기다리는 것은 바로 방학!

아이들이 생각하는 방학에 관한 설문 조사 결과가 나와 있습니다.

1. 방학에 일어나고 싶은 시간은 몇 시일까?

: 방학이라 늦잠을 자고 싶을 거란 생각과는 달리 일찍 일어나겠다는 의견이 많네요.

2. 방학 동안 가장 하고 싶은 것은 무엇인가요?

: 컴퓨터 게임을 1등으로 예상했지만 '가족과 여행가기'가 1위를 차지했는데,

우리 부모들이 생각하는 것보다 아이들이 가족을 생각하는 마음이 깊네요~

뒤를 이어 '친구들과 놀기', '해외여행 가기', '컴퓨터 게임'이었습니다.

3. 방학 때 가족들과 놀러 가고 싶은 곳은 어디인가요?

: 1위는 '워터파크, 수영장'이었고, 그 뒤로 '해외여행', '캠핑장'이었습니다.

저희도 강아지를 키우고 있다 보니, 해외여행보다는

강아지를 데리고 여행을 즐길 수 있는 캠핑을 자주 가게 되네요.

4. 방학을 통해 꼭 이루고 싶은 것은 무엇인가요?

: 1위는 '키 크기'였고, 뒤를 이어 '운동하기, '살빼기', '성적 올리기', '책 많이 읽기'였습니다.

이번 겨울방학동안 아이들이 원하는 계획을 세워서

긴~ 겨울방학을 좀 더 알차게 보낼 수 있도록 해야겠네요~

출판사로부터 도서를 제공받아 읽고 쓴 리뷰 입니다.