뚜식이 특별판 원룸소년단 2 ㅣ 뚜식이 특별판 원룸소년단 2
샌드박스 네트워크 감수, 뚜식이 원작 / 서울문화사 / 2023년 11월

유튜브 뚜식이 채널의 인기 영상
원룸소년단을 책으로 만나 보세요~
이번에 만난 [뚜식이 특별판 원룸소년단 ] 책은
<뚜식이> 채널의 인기 영상이 <원룸소년단>을 만화로 구성한 책입니다.
아이가 <뚜식이>책을 재미나게 읽었던터라,
이번 <뚜식이 원룸소년단>책도 기대하고 있었는데요~
역시나 우리의 기대를 져버리지 않았습니다.
웃음 가득한 내용부터 마음이 따뜻해지는 내용까지
웃음과 감동을 함께 느껴볼 수 있어서 너무 좋았습니다.
4.5cm 얇은 벽 너머로 화음을 맞추며 하나가 된 원룸소년단!
어려운 생활 속에서 각자의 꿈을 위해 하루하루 열심히 살아가는
원룸소년단의 열정과 감동 가득한 이야기 속으로 들어가 볼까요?
[뚜식이 원룸소년단2]에서는
주인공 박천득, 방광식, 탁금배, 왕덕진 이 4명이 한 원룸에서 살게 되며
겪는 특별한 이야기로, '원룸소년단'이라는 그룹이 탄생하게 된 배경과
그들이 꿈에 도전하는 모습을 재미와 감동으로 전해주고 있어서
자신의 꿈을 향해 나아가고 있는 아이들에게도 도움을 줄 수 있을 듯 합니다.
책 속 등장인물부터 알아볼까요?
- 박천득 : 가수의 꿈을 이루기 위해 시골에서 홀로 서울로 올라온 고등학생
- 방광식 : 이름 탓인지 방광이 약해서 틈만 나면 화장실에 가는 방광식
- 왕덕진 : 우연히 이벤트에 당첨되어 공짜 유럽 여행을 다녀온 행운남
- 탁금배 : 래퍼의 꿈을 이루기 위해 독립을 선언한 금수저
그리고, 두식 원룸 주인 아주머니, 두식 원룸 주인집 딸인 영란, 원룸소년단 매니저,
박천득의 할아버지, 탁금배의 아빠, 방송국 PD, 용로까지
등장인물부터가 예사롭지 않네요~~
특히 박천득과 용로가 산에 조난이 되면서 서로의 입장을 이해하게 되는
장면이 인상적이었습니다. 어떻게 보면 같은 가수로서
1, 2위를 다투는 라이벌 관계는 언제나 비교를 당하기 때문에
서로를 시기하는 것은 당연할지도 모릅니다.
하지만 우리의 <원룸소년단>의 박천득은 달랐죠~
용로의 어릴적 사정 얘기를 듣고, 자신을 그렇게 미워했던 용로를 더 이해하니까요..
역시 원룸소년단의 인기는 그냥 있는 것이 아니었습니다.
이처럼 이야기에는 재미난 웃음뿐 아니라, 가슴 따뜻한 내용도 담겨 있어서
아이들과 함께 읽어보면 더 좋을 듯 하네요~