와타나베 야스히로 지음, 최윤경 옮김 / 두드림미디어 / 2023년 12월

다독, 속독은 물론 자기계발까지 가능한 '공명 리딩'

빠르게 읽을 수 있을 뿐만이 아니라

인생이 바뀌는 대단한 독서법!

이번에 만난 [1권에 20분, 읽지 않고 이해할 수 있는 대단한 독서법]에서

이야기하는 공명 리딩은 매달 50권의 비즈니스 외서를 읽지 않을 수밖에 없었던

일본 최고의 독서가인 와타나베 야스히로가 불가능할 것 같았던 일을

해내기 위해 만들어낸 독서법이라고 합니다.

그는 2년간 원리를 밝히는 연구를 진행했고,

이후 3년간 실천하며 방대한 문헌을 연구했다고 하는데,

1권에 20분이 가능하다니~~

공명 리딩,, 너무 궁금해지는데요~

누구라도 공명 리딩으로 인생을 바꿀 수 있다고 하니,

이번에 제대로 배워서 도전해 볼까요?^^

저도 첫 페이지부터 마지막 페이지까지 차례대로 읽는 것이 습관이라,

다독이나 속독은 시도를 잘 하지 않았는데요,,

공명 리딩은 1권에 20분 정도의 시간으로 전체 내용을 파악할 수 있기 때문에

굉장이 도움이 된다고 합니다. 게다가 훈련 없이도 가능하며,

마치 만화를 읽는 것처럼 점점 책에 빠져들어 눈 깜짝할 사이에

다 읽을 수 있게 된다고 하니, 정말 획기적이네요~

공명 리딩의 '공명'이란 어떤 것일까요?

공명은 소리와 소리가 서로 겹쳐 조화를 이루는 것을 의미하는데,

'회사의 비전에 공명되었다', '당신의 사고방식에 깊이 공명되었다' 하는 식으로

긍적적으로 사용된다고 하네요.

공명 리딩은 맵을 그리면서 책과 공명하고 저자와 대화하면서

단시간에 자신이 원하는 정보를 얻을 수 있는 독서법입니다.

나아가 책에 몰입해 짧은 시간 안에 자신이 원하는 정보를 얻고,

숨겨진 재능을 발휘하는 행동으로 이러지는 영감을 얻을 수 있습니다.

게다가 비즈니스 도서, 소설, 정문서, 외서, 전자 서적, 리포트 등

문서라면 어떤 종류든 상관없이 사용할 수 있는 장점이 있습니다.

이번 [1권에 20분, 읽지 않고 이해할 수 있는 대단한 독서법] 책을 통해

공명 리딩을 나의 것으로 만들어서 지금보다 훨씬 더 독서와 가까워지고 싶습니다.

생각이 바뀌면 행동이 달라진다.

행동이 바뀌면 습관이 바뀐다.

습관이 바뀌면 인격이 바뀐다.

인격이 바뀌면 인생이 바뀐다.