슈퍼휴먼 - 바닥부터 시작해 자수성가한 상위 1% 슈퍼휴먼들의 이야기
김도훈(휴먼스토리) 지음 / RISE(떠오름) / 2023년 10월

"상위 1% 성공자가 되는 방법은 따로 있다!"
잠재력을 일깨워 슈퍼휴먼으로 도약하라
우리는 모두 성공해서 부자가 되길 꿈꿉니다.
성공은 우리에게 더 많은 자유와 더 많은 여가 시간, 더 많은 즐거움,
더 대접받는 특별함을 약속하기 때문입니다.
그래서 이번 책의 내용이 더 궁금했는데요,,
이번에 만난 [슈퍼휴먼] 책에서는 자신의 노력과 능력으로
밑바닥에서 국내 최정상까지 오른 슈퍼휴먼들의 이야기가 담겨 있습니다.
이번 [슈퍼휴먼]의 김도훈(휴먼스토리) 저자는
자신에게 주어진 업에 충실히 임하고, 현실 속 어려움에 맞서 투쟁
목표와 성공을 이루고자 끊임없이 정진하는 모든 사람을 슈퍼휴면이라고 칭하고 있는데요.
슈퍼휴먼~
왠지 우리가 쉽게 근접할 수 없는, 주변에서 쉽게 볼 수 없는
능력의 소유자인 것 같은데, 저자는 누구나 슈퍼휴먼이 될 수 있다고 이야기하네요.
과연 나도 슈퍼휴먼이 될 수 있을까?
지금 성공을 위한 도전을 하고 있거나 목표를 향해 열심히 살아가고 있다면,
이번 [슈퍼휴먼] 책을 꼭 읽어보길 권해드립니다.
나와 비슷한 사연, 어려운 환경을 극복한 슈퍼휴먼들의 이야기들을 통해
자신의 상황에 맞는 성공 노하우를 배워갈 수 있습니다.
다양한 분야에서 성공한 상위 1% 수백 명을 만난 저자가 말하는
부와 성공의 비밀이 더 궁금해지네요~~
<실행하지 않으면 아무것도 얻을 수 없다>
수많은 상위 1%의 사람들을 만나본 결과 저자는 그들 모두가 가지고 있는
한 가지의 공통점을 찾았는데, 바로 세상이 뭐라고 떠들건 간에 상관없이
'하는 것'에 몰두했다는 점입니다. 상위 1% 사람들은 어떤 일에
주저함 없이 적극적으로 실행해나갔다는 것,, 역시 진취적이네요.
: 계획만 세우다 흐지부지 끝나는 일들이 많은 편인데..
생각한 것을 행동으로 실행한다는 것이 쉬운 일이 아니더라고요.
"모든 것의 시작은 위험하다. 그러나 모든 것을 막론하고,
그 어떠한 것도 시작하지 않으면 시작되지 않는다."란 니체의 말을 기억해야겠습니다.
<자기 일에 즐거움을 가진 사람이 성공한다>
상위 1% 성공한 사람들 모두 처음부터 성공 가능성이 크지 않았고,
실패를 겪었지만, 세상을 원망하며 신세 한탄으로 시간을 보내지 않았습니다.
오히려 엎어진 땅에 손을 짚고, 꿇은 무릎을 일으켜 세워
다시 세상을 향해 일어나 나아갔다고 하는데요,,
: 실패가 다가왔을 때 다시 일어서는 것은,
무너지지 않는 비범함을 가진 사람이 아니라면
결코 쉽게 할 수 있는 일은 아니잖아요~
현재가 좌절된다고 해도 자신에게 다가올 밝은 미래를 꿈꾸면서 한발 한발
굳건히 나아가는 것! 그것이 바로 성공한 사람들의 원동력임을 잊지말아야겠네요.

출판사로부터 도서를 제공받아 읽고 쓴 리뷰 입니다.