그림이 제일 좋아! 우리 아이 쉬운 그림 그리기
여임경 지음 / 42미디어콘텐츠 / 2023년 9월

차근차근 그림을 따라 그리면서

도란도란 마음을 나누는 시간~

누구나 '그림을 잘 그리고 싶다'라는 생각을 많이 하는데요~

하지만 그림을 잘 그리려면 남들보다 특별한 재능이 있거나

감각이 있어야 한다는 선입관 때문에 쉽게 포기를 합니다.

아이들에게 종이에 마음껏 그려 보라고 하면 열심히 무엇인가를 그려 내는데.

다만 잘 그리거나 못 그리는 것에 대한 기준은 어떤 모양이나 형태를 비슷하게 그렸는가의

차이일 뿐입니다. 그럼, 어떻게 하면 그림을 잘 그릴 수 있을까요?

<그림이 제일 좋아! 우리 아이 쉬운 그림 그리기> 책에서는

아이들이 자주 그리는 동물, 식물, 사람 등 여러 그림을 쉽게 따라 그릴 수 있는

방법을 소개해주고 있습니다. 간결하면서도 대상의 특징이 잘 드러나는 그림을

쉽게 따라 그려 보면서 그림 그리기를 어려워하는 아이들도

그림 그리기가 더 이상 어려운 것이 아닌

즐거운 놀이임을 아이도 알아갈 수 있는 시간이 되었으면 합니다~

그리고 미술치료사인 저자는 그림을 통해 자녀와 무궁무진한 소통을

할 수 있음을 알려주고 있어서 그림을 그리면서 아이의 마음도 살펴봐야겠습니다.

딸 아이가 그림그리기를 무척이나 즐겨하는 편이라서

쉽고 재미있게 그림 그리기 교재 찾고 있던 중이었는데,

이번에 <그림이 제일 좋아! 우리 아이 쉬운 그림 그리기> 책을 만났네요~

선과 선이 만나 동그라미, 세모, 네모가 되고,

단순한 도형들이 예쁜 그림으로 만들어지는 멋진 그림 그리기 시간!

그리고 책에 소개된 그림들은 대상을 지나치게 단순화하기 않았고,

생물이나 사물의 실제 사진을 관찰하며 고유의 특징을 그대로 살린 그림들이라

간단하지만 좀더 사실적으로 표현해 볼 수 있을 것 같아요.

이야기를 나누며 그림을 그리다 보면 아이의 생각의 방이 넓어지고

그림 실력도 함께 쑥쑥 자라니 일석이조의 효과를 주는 책이랍니다~