새나의 랜덤박스 2 새나의 랜덤박스 2
김혜련 지음, 라임스튜디오 그림 / 겜툰 / 2023년 8월

한국형 판타지 동화의 부재를 실감한 겜툰의 새로운 시도!

살아 있는 랜덤박스의 비밀을 파헤치기 위한

랜덤박스와의 위험한 거래

아이가 겜툰의 '소원을 들어주는 미호네' 시리즈를 좋아해서

아이와 함께 꼭 챙겨 읽는 책인데,

이번에 겜툰에서 새로운 한국형 판타지 동화를 만났습니다.

이번에 만난 [새나의 랜덤박스] 책에서는

어느 날, 살아 있는 랜덤박스가 나타나 사람들이 원하는 걸

다 들어준다고 하는데, 과연 이 신비한 랜덤박스의 정체는 무엇일까요?

이번 2권을 읽으면서 1권의 내용을 대충 예상할 수 있었는데,

새나의 랜덤박스 비즈와는 어떻게 만나게 되었는지

아이가 자세히 알아보고 싶어해서 1권을 찾아 읽어봐야겠어요~

이번 [새나의 랜덤박스] 2권에서는

아이템이 가득한 게임기를 갖고 싶어 하는 철호, 돈을 써도 써도 화수분처럼

돈이 끝없이 나오는 핸드백을 소유하고 싶은 강철과 수연,

세상에서 가장 맛있는 레시피를 손에 넣고 싶은 셰프,

밥 대신 매일매일 과자만 먹고 싶은 용기의 이야기가 담겨 있습니다.

이 모든 주인공들에게 랜덤박스는 자신들이 원하는 소원을 들어주겠다며

달콤한 속삭임으로 다가옵니다. 그 유혹을 이기기란 쉽지 않은데요,,

하지만 랜덤박스가 아무 조건도 없이 이들의 소원을 들어줄리가 없죠~

랜덤박스는 그들의 소원을 들어주는 조건으로 영혼을 조금씩 빼앗아가고 있었습니다.

이런 사실을 알고 있는 새나는 비즈와 함께 이들을 돕기 위해 고군분투하는데요.

과연 랜덤박스의 말만 믿고 자신의 영혼을 팔고 있는 이들을

새나와 비즈가 구할 수 있을까요?

그리고 새롭게 등장하는 랜덤박스와 아이들의 존재도 더 궁금해집니다,.

3권의 이야기가 더 기다려지네요~