천방지축 천년손이와 사자성어 신비 탐험대 2 - 대나무 숲을 떠도는 오싹한 소문의 정체 교과서가 쉬워지는 잼공 시리즈
김성효 지음, 캔지민 그림 / 리틀에이 / 2023년 9월

"위기에 빠진 닥락궁 도술학교를 구하려면

인간 세상에 흩어진 사자성어를 모두 찾아야 해!"

사자성어에는 선조들이 오랜 세월 깨닫고 느껴 온 지혜와 해학이 담겨 있습니다.

특히 사자성어는 우리들의 일상생활과 직접 관련되어 있어서,

다양한 언어 활동에서도 필수적인 요인이라 사자성어를 정확히 이해하고 제대로 구사한다면

자라나는 아이들의 언어 표현력을 또한 높이고 언어에 대한 감각을 키우는 데

큰 도움이 될 것이란 생각이 듭니다.

우리말 대부분을 차지하고 있는 한자어를 공부하면 어휘력이 향상되고 교과학습에도

도움이 되잖아요~ 특히, 사자성어는 한자 교육에 매우 효과적이라 해서 아이에게

쉽고 재미있게 접해 주고 싶었는데, 이렇게 멋~진 책을 만났네요^^

재미있게 읽다 보면 저절로 사자성어에 담긴 의미와 교훈을 알아갈 수 있겠어요~

모든 공부의 기초가 되는 문해력, 어휘력, 사고력을 높이는

국내 최초 고전 학습 판타지 <천방지축 천년손이와 사자성어 신비 탐험대>

다음 권도 벌써 기다려집니다~

지난 <천방지축 천년손이와 사자성어 신비 탐험대> 1권을

아이와 너무 재미나게 읽었던터라 이번 2권도 엄청 기다리고 있었습니다.

<천방지축 천년손이와 사자성어 신비 탐험대> 책에는

사회*국어*한국사 초등 교과 연계 필수 사자성어를 수록하고 있으며,

책을 미리 접한 어린이 사전 평가단 200명과 68명의 현장 교사들이 강력

추천한 책이라고 해서, 일단 믿음이 갔고 내용 구성이 기대되는 책이었는데요~

기대 이상으로 스토리도 탄탄하고 신비하고 재미난 판타지 소설을 읽으면서

사자성어는 함께 알아가지니 일석이조의 효과를 주는 책이었습니다.

책에는 꼬마 신선 천년손이와 용왕의 여덟 번째 아들인 자래,

마지막 남은 구미호족 수아, 이렇게 삼인방이 등장하는데,

이들 삼인방은 검은 매화단으로부터 온갖 도술을 부릴 수 있는

깨달음의 두루마리를 지키기위해 고군분투합니다.

천년손이 삼인방은 과연 검은 매화단의 음모를 파헤치고

인간 세상으로 흩어져버린 사자성어들을 되찾을 수 있을지..

천년손이 삼인방을 따라 책 속으로 들어가 보세요~

그리고 책 마지막 장 부록에는 교과연계 사자성어들이

잘 정리되어 있어서 더 좋았어요^^