방울이TV 설레고 2 - 공감 백배! MBTI 코믹 ㅣ 방울이TV 설레고 2
김래현 그림, 박세림 글, 방울이TV 원작 / 학산문화사(단행본) / 2023년 7월

알쏭달쏭한 그 아이 마음을 MBTI로!
첫사랑의 설렘으로 가득한 심쿵 가득한 우리 이야기~!
아이들이 좋아하는 방울이 TV
유튜브 방울이 TV 인기 웹드라마 <설레고>를 책으로 만날 수 있습니다.
설레고는 코믹한 이야기에 달콤한 러브 스토리를 넣어
큰 인기를 얻고 있는 방울이 TV의 콘텐츠인데, 딸 아이가 좋아합니다.
매력만점 캐릭터가 가득한 설레고에서 방울이와 허빈, 그리고 소라와 최환,
영구는 어떤 이야기를 펼쳐 갈지 기대가 됩니다.
그리고 친구들을 통해서 MBTI에 관한 다양한 정보들을 만나볼 수 있는데,
나는 어디에 해당하는지 궁금해지네요~
설레고로 진학한 방울이와 그 친구들의 콩닥콩닥 설렘 가득한 학교생활,
방울이네 반에 멋진 전학생이 왔습니다. 바로 최환!
그런데 방울이를 알아보는 듯한 환이의 미소는 무엇일까요?
농구도 잘하고 성격까지 좋은 환이는 반 친구들에게도 인기 짱입니다.
환이는 전학오기 2주전 버스를 잘 못타서 당황해 할 때,
도와주었던 방울이를 기억하고 방울이에게 고마움을 전하고자 합니다.
하지만 그런 환이가 방울이에게 관심을 보이는 듯 해서 빈이는 신경이 쓰이는데요.
아직 친구들에게 방울이와 사귀고 있는 사실을 알리지 않았기에
더 불안한 빈이는 방울이와도 오해가 생기게 되는데..
과연 이들은 삼각관계로 이어지는 걸까요?
개인적으로는 빈이를 응원하는데, 앞으로는 어떻게 될지 만나보세요~
덤벙덤벙, 얼렁뚱땅에 하고 싶은 것도 너무 많은 방울이의 MBTI는 ENFP.
반면 계획이 중요하고, 츤데레에 친해지면 평생친구인 허빈은 ISTJ입니다.
친구들의 성격이 MBTI만 봐도 대충 그려지죠?
서로의 MBTI를 알아가면서 나와 성격도 취향도 외모도 다른 친구들을
이해해 나가는 좋은 기회가 될 수 있을 듯 합니다.
그리고 내가 이상한 것이 아니라,
우리 모두는 특별하다는 생각을 가지는 기회가 될 것입니다.