뻥쟁이 신 로키 1 - 개과천선 프로젝트 뻥쟁이 신 로키 1
루이 스토웰 지음, 김영선 옮김 / 미세기 / 2023년 6월

세계 20만 어린이들의 마음을 사로잡은 뻔뻔함과 마성의 매력

뻥쟁이 신 로키의 열혈 개과천선 도전기!

책 속 주인공, 로키는 신입니다.

아니, 지난주 목요일까지는 신이었죠.

하지만 지금은 열한 살짜리 인간 소년의 모습을 하고 있는데,

과연 무슨 일이 있었던 것일까요?

로키는 신들의 세계인 아스가르드에서 실수를 하는 바람에

최고의 신인 오딘에게 벌을 받고 지구로 추방당한 상태입니다.

신들은 원래 처음부터 완벽한 모습이기 때문에 아이인 적이 없었던 로키..

풍성하고 근사한 머리카락에 멋진 수염, 넓은 어깨와 팔 근육을 자랑하던 로키가

지금은 앙상한 몸에 작은 아이의 모습을 하고 있는 자신이 너무 불만입니다.

게다가 지구로 추방되면서 로키에게 가짜 부모와 가짜 쌍둥이 형이 생겼다는 사실!

자신을 싫어하는 수문장인 헤임달과 히로킨인 무시무시한 거인이

자신의 아버지와 어머니로 위장할 것이라는 것.

그리고 열한 살 동갑인 토르와도 함께 지내야 한다니..

로키는 모든 것이 마음에 들지 않습니다.

아무래도 지구에서 눈에 띄지않게 생활을 하기위해서는

평범한 가정의 모습을 보여줘야 할테니, 어쩔 수 없는 상황이네요.

그리고 로키가 착한 존재가 되고 신들의 세계인 아스가르드에서 살 가치가

있다는 것을 증명하기 위해서 지구에 있는 한 달 동안,

하루도 빼놓지 않고 공책에 일기까지 써야 하는데,

이 공책은 거짓말을 쓰면 일기장이 끼어들어 바로잡는 마법의 일기장입니다.

뻥쟁이 신 로키가 과연 일기장에 진실만을 쓸 수 있을까요~

그리고 무사히 지구에서 한달을 보내고 신들의 세계로 다시 돌아갈 수 있을지,

로키의 좌충우돌 지구 생활이 궁금해지네요~

<뻥쟁이 신 로키 1>의 작가 루이 스토웰은 북유럽 신화 속 배경과

등장인물들의 관계를 적극 활용했다고 하는데,

특히 근엄하고 멋진 외모로 북유럽 신화에서 가장 인기가 많은

천둥의 신 토르는 로키의 가짜 쌍둥이 형으로서 감독관 역할을 하지만 방귀쟁이로

그려집니다. 학교에서도 여학생들에게 인기남으로 통하죠~

로키 이야기뿐 아니라, 개성 넘치는 캐릭터들을 보는 재미도 솔솔~ 하답니다.