오늘부터 시작하는 건강 일력 365
김주원 지음 / 가나출판사 / 2022년 12월

유튜브부터 인스타, 온*오프라인 PT까지

100만 운동 초보들의 선생님 주원 언니가 알려주는 하루 한 동작!

"책상 위에 놓는 순간 홈 트레이닝이 시작된다!"

다이어트, 여자들에게는 끝이 없는 숙제와 같습니다.

어김없이 다이어트에 신경을 더 써야 하는 계절이 다가옵니다.

겨울동안 살을 숨겨 살아왔다면 이제는 옷도 얇아지면서

더이상 다이어트를 미룰 수 없지요,,

다이어트는 우리 생활에서 항상 고민으로 따라다닙니다.

저 또한 엄마이기이전에 여자이기에 다이어트에 신경을 쓰지 않을 수

없는데요,, 좀 더 효율적으로 건강하게 다이어트를 해 보고 싶은 마음입니다.

그래서 이번 <오늘부터 시작하는 건강 일력 365> 에 눈길이 갔는데요~

당장 움직이게 해줄 운동 그림책이라

하루하루 그림을 보면서 꾸준히 따라해볼 수 있을 것 같습니다.

운동 동작을 보고 번거롭게 다시 검색해서 운동 영상을 찾아볼 필요가 없으니 좋네요.

그림으로 운동 동작을 확인하는 것부터 운동 이름을 익히고,

주위 사항을 담은 동작 설명을 읽고, 횟수를 체크 하기까지

한 동작을 한 페이지로 끝낼 수 있게끔 구성되어져 있답니다~

그리고 자세한 운동별 설명 영상이 필요하다면 QR 코드를 활용하면 되고요.

"책상 위에 놓는 순간 홈 트레이닝이 시작된다!"는 글귀처럼

<건강 일력 365>로 오늘부터 당장 홈 트레이닝을 시작해 보아요~

<건강 일력 365> 김주원 저자는 104kg에서 54kg으로 5년 반에 걸쳐

무려 50kg를 감량한 다이어터이자 14년재 유지중인 유지어터입니다.

그녀가 성공한 다이어트 운동법을 만나볼 수 있어서 더 신뢰가 갑니다.

<건강 일력 365>에 나와 있는 운동법들이 언제 어디서나 할 수 있는

운동법들로 이루어져 있어서 운동 초보들도 쉽게 따라해 볼 수 있는데요~

그리고 중간중간에는 다이어트에 도움이 되는 음식이나

팁들을 알려주고 있어서 더 도움이 됩니다.

하루하루 꾸준히 하면서 <건강 일력 365>가 마루리되어 갈 때 쯤은

저도 지금보다 좀더 건강한 몸을 유지하고 있겠죠?

한 장 한 장 넘기는 재미를 느끼면서 꾸준히 운동을 해나가야겠습니다.