문방구TV 쇼츠shorts 코믹툰 ㅣ 문방구TV 코믹툰
문방구TV 원작, 최진규 구성 / 서울문화사 / 2023년 4월

이제는 가로가 아닌, 세로의 시대!
20여 가지의 핵꿀잼 쇼츠 영상툰으로 돌아온 문방구TV 코믹툰
아이들이 좋아하는 문방구TV.
문방구TV는 아이들의 소소한 공감을 대변해 주고픈 마음에
'아빠'의 마음으로 시작한 영상툰이라고 합니다.
생활 속에서 일어날 수 있는 여러 가지 상황이나 혹은 누구나 한 번쯤
상상해 봤을 상황에 대한 반응을 짧은 만화로 구성하고 있어서 아이들이 무척 좋아했는데,
이번에는 20여 가지의 핵꿀잼 쇼츠 영상툰으로 돌아왔어요~
이번 <문방구TV 쇼츠shorts 코믹툰> 에서는
문방구TV 영상툰의 대표 주제인 공감과 유형 이야기, 그리고 엉뚱 심리테스트 쇼츠를
수록해, 1분 미만의 코믹 쇼츠 영상을 책 속에서 만나볼 수 있답니다^^
또한 핸드폰 모양의 세로형으로 장면을 구성하고 있어서 더 재미나고 좋았습니다.
먼저 공감 쇼츠에서는 뭐니뭐니해도
'2주 동안 밀가루를 먹지 않으면 생기는 일' 이야기가 공감 1등이었습니다.
하루도 아닌 맛있는 밀가루 음식을 어떻게 2주 동안 안 먹을 수 있나요~
하지만 다이어트를 시작하면 먼저 탄수화물부터 줄여야 하는데요.
탄수화물을 줄이면 일단 배 아픈 게 사라지고, 피부가 좋아지며,
몸 지뿌둥한 게 사라지면서 다어어트에 도움이 됩니다.
하지만... 밀가루 없는 인생에서는 사는 이유를 찾을 수 없고,
맛있는 빵 냄새가 솔솔~ 나는 빵집만 지나가도 눈물이 나는 오리 표정을 보니 저도 ㅜ
점점 침울해지면서 우울증이 생기고, 작은 일에도 화를 내는 모습으로 변해가는~
기분이 안 좋을 땐, 달달한 거나 매운 떡볶이가 답인데 말이죠^^
아이와 재미나게 풀어보았던 심리테스트 쇼츠 또한 재미있었습니다.
갖고 싶은 초등력으로 알아보는 심리에서부터
잊었던 숙제가 생각났을 때의 반응으로 보는 심리,
천 원으로 알아보는 연애 심리, 옥수수 먹는 방법으로 알아보는 심리,
밤에 배가 고플 때의 반응으로 보는 심리, 다양한 심리테스트가 들어 있습니다.
서로의 심리를 알아가는 즐거운 시간이었어요.
책 중간중간에 포함되어 있는 미로찾기 게임과 틀린그림찾기도
아이와 함께 하면서 즐거운 시간을 보낼 수 있었습니다^^