나를 찾아 줘! ㅣ 아이스토리빌 53
김탄리 지음, 홍그림 그림 / 밝은미래 / 2023년 5월

특별한 동생을 향한 오빠의 용기!
스릴 만점과 짜릿한 추리 그리고 대반전!
이번 <나를 찾아 줘!> 책은 제5회 다새쓰 방정환 문학 공모전 우수상 작품으로,
소파 방정환이 쓴 아동 탐정 소설의 고전인 '동생을 찾으러'를 모티브로 하고 있습니다.
방정환의 작품을 새롭게 만나볼 수 있는 좋은 기회였어요~
이번 책을 읽고 난 후, 아이와 '동생을 찾으러'도 읽어봐야겠다는 생각을 했습니다.
책의 주인공인 하나는집의 귀염둥이 둘째이자 막내입니다.
하지만 오빠인 홍지훈은 자신을 싫어한다고 말하는데, 왜일까요?
일반적인 현실 남매라서 그런 것인지, 그 이유가 궁금해지네요.
오빠는 키도 작고 성격도 조용조용해서 아빠가 일부러 태권도 도장을 보냈습니다.
태권도를 배우면 키도 쑥쑥 자라고 자신감도 커지며 건강해진다고요..
하지만 오빠는 운동을 싫어하고 부끄럼도 많아서 태권도를 다니기 싫어합니다.
오빠와 달리 동생인 하나는 활발한 성격인 것 같네요.
오빠가 학교 가는 길에 따라나와 혼자 무섭지도 않은지 냄새를 따라 빵집으로 갑니다.
그러다 결국 하나에게 나쁜 일이 발생하는데요~
엄마가 절대로 낯선 사람이 불러도 따라가지 말라고 했는데, 하나는 이제 어쩌죠?
하나가 항상 다가가면 멀리 도망가던 오빠,
그래서 하나는 오빠가 자신을 싫어한다고만 생각했는데요.
하나가 없어졌다는 소식에 전단지를 만들고, SNS에도 사진을 올리는 지훈이를 보니,
하나를 누구보다 사랑하고 걱정하고 있다는 것이 느껴졌습니다.
하나는 무사히 가족의 품으로 돌아올 수 있겠죠?
이야기의 마지막까지 놓칠 수 없는 반전이 숨어 있으니 꼭 읽어보세요~