제로니모의 환상모험 30 (양장) - 판타지 제국을 구할 전설의 왕관을 찾아서 ㅣ 제로니모의 환상모험 30
제로니모 스틸턴 지음, 이승수 옮김 / 사파리 / 2022년 12월

제로니모의 환상모험
판타지 제국의 전설 속 왕관으로 판타지세게를 구하라!
아이가 너무나 좋아하는 책인 '제로니모의 환상모험'
이번 30번째 이야기는 <판타지 제국을 구할 전설의 왕관을 찾아서>입니다.
상상과 현실의 세계를 넘나드는 초대형 베스트셀러 판타지
<제로니모의 환상 모험>은 언제나 아이에게 궁금증을 자아냅니다.
이번에는 과연 어떤 신나는 모험을 만나볼 수 있을지~ 기대되네요.
쥐토피아에서 또 한 번 맞이하는 시원한 가을날,
제로니모는 출판사에서 이제 곧 출간할 환상적인 이야기로 가득한
새로운 팝업 책을 한 장 한 장 확인해보고 던 중,
갑자기 눈앞에 불꽃이 번쩍하더니 향기롭고 따뜻한 돌풀이 제로니모를
휘감았고, 순식간에 책 속으로 빨려 들어갔습니다.
정신을 차리고 주변을 둘러보니, 지금까지 본 적 없는 새파란 하늘 아래,
저 멀리 웅장한 궁전 같은 무언가가 보였는데,
바로 자신이 조금 전에 펼쳐 보고 있던 팝업 책 속 풍경이었죠.
정말 제로니모는 책 속으로 들어와버렸네요~
그 곳에서 제로니모는 플로리아 여왕님의 부탁으로 도난당한 화합의 보석을
찾기 위해 모험을 떠나게 됩니다. 그것도 여왕님의 딸인 알리나와 함께요.
알리나는 제로니모가 구해줄 때만 해도 아기였었는데,
벌써 그 아기가 씩씩한 용사가 되었다니,,
큰 위험에 빠진 판타지 세계를 제로니모와 알리나가 구해낼 수 있을까요?
책을 읽는 중간중간, 숨겨진 물건들도 찾고
판타지 제국의 열쇠를 사용해 열쇠 구멍으로 보이는 특별한 단어를
313쪽 ' 판타지 제국 황제의 메시지'을 차레대로 적어가다보면
새 황제가 전하는 메시지도 멋지게 완성될 것이랍니다~
제로니모와 함께 재미난 모험 속으로 들어가보세요^^