깔깔깔 별난 영어 - 영어와 친해지는 별난 이야기들 그린이네 지식책장
전은지 지음, 미늉킴 그림 / 그린북 / 2023년 1월

색다른 영어 표현만 쏙쏙 골라 흥미롭게 전하는 영어책

신기하고 놀라운 이야기 속으로 풍덩~

익숙한 영어 단어들이 결합하면 어떤 색다른 의미가 될까?

이번 <깔깔깔 별난 영어> 책에는 영어와 친해지는 별난 이야기들이

담겨져 있습니다. 영어 표현이 이야기에 녹아들어 있어서

읽기만 해도 저절로 의미를 이해할 수 있고 자신있게 응용할 수 있다니,

그동안 만나보지 못했던 영어의 재미와 매력 속으로 빠져볼까요~

이번 책을 통해서 아이도 영어를 조금이라도 더 재미있게,

조금이라도 덜 부담스럽게 만날 수 있게 되길 바라요.

<깔깔깔 별난 영어> 책에는 제목처럼 어딘가 특별한 데가 있는

30가지의 영어 표현이 실려 있습니다.

단어별로 설명과 함께 표현이 생겨난 이야기를 들려주고 있어서

왜 이런 뜻이 생겨났는지를 자연스럽게 알아갈 수 있었습니다.

아이도 너무 흥미로워하고요~

동물과 관련된 재미난 표현들이 많아서 더 즐거운 시간이었습니다.

* like a chicken with its head cut off : 정신없이

닭은 신기하게도 머리가 잘힌 후 몇 초, 길게는 몇 분까지 몸통만 남은 채로

미친 듯이 돌아다니는 경우가 있습니다. 그래서 황당한 일을 당하거나, 엄청 놀라거나,

너무 당황한 나머지 어쩔 줄 몰라 정신없이 행동할 때 이 표현을 쓴다고 하네요~

실제 미국에서 있었던 머리 없는 닭, 마이크에 관한 이야기는 정말 놀랍네요.

* when pigs fly : 꿈 깨!

진짜 재미난 표현이네요. 우리말 그대로 번역하면

'돼지가 하늘을 날면'인데, 의미는. '꿈 깨!'라니~

돼지가 하늘을 날 수 없듯이, 날개도 없는 돼지를 끌어다 '불가능하다'라는

의미를 만들어 내다니, 참 기발한 표현이네요.

<깔깔깔 별난 영어> 에는 이처럼 영어에 대한 호기심을 불러일으키는

독창적이고 참신한 영어 표현들을 담고 있습니다.

읽기만 해도 저절로 영어 공부가 되는 이번 책, 멋지네요~