대왕 밴드를 잡아라! ㅣ 저학년 씨알문고 4
소연 지음, 황K 그림 / 북멘토(도서출판) / 2022년 7월

큰일 났어요!
빌딩보다도 커다란 대왕 밴드를 물리쳐야 해요!
그림이 그려진 밴드를 정말 좋아하는 아이, 규리
규리는 보물 상자에 모아놓을 만큼 밴드를 무지 아끼고 좋아한답니다.
그런데 어느 날부터인지 규리가 모아두었던 밴드가 하나둘 사라지고 있었어요.
밴드가 발이 달려서 도망가는 것도 아닐텐데,
과연 밴드는 누가 훔쳐가는 것일까요?
규리는 거실의 신기한 장난감 텐트 안에서 많은 시간을 보냅니다.
텐트 안에는 밴드가 가득 들어 있는 상자와 소꿉놀이, 굴착기, 트럭, 헬리콥터 등
규리가 아끼는 것들이 가득하거든요~
규리는 심부름해서 용돈을 받을 때마다 밴드를 사서 모을 정도로 밴드를 무척 좋아하는데,
며칠 전부터 보물 상자 안에 있던 밴드가 하나둘 사라지기 시작했습니다.
규리는 무엇이든지 해결해 주는 척척바가 병아리 감귤이와 함께 밴드를 찾기로 합니다.
감귤이가 텐트 모서리가 수상해 부리로 쪼았더니, 구멍에서 반짝반짝 빛이 새어 나왔습니다.
그 작은 구멍 속으로 감귤이와 규리는 작아지면서 빨려들어갔습니다.
파란밴드와 노란밴드를 따라 갔더니 그 곳에는 키가 무지무지 큰 대왕 밴드가 있었어요.
대왕 밴드는 이때껏 규리의 밴드들을 먹고 몸이 커진 거였죠.
이대로 두면 대왕밴드가 규리의 밴드를 다 먹어 버릴지도 모르니,
빨리 밴드들을 찾아야만 했습니다. 하지만 덩치가 큰 대왕 밴드는 밀어도 꼼짝도 하지 않았죠.
대왕 밴드가 가져가지 않은 빨간 밴드를 가져와 대왕 밴드 몸에 붙이기 시작했습니다.
그랬더니 빨간 밴드에 있는 하트들이 하나둘 대왕 밴드 몸으로 스며들었어요.
대왕 밴드 몸이 점점 빨간색으로 변하기 시작하더니,
계속해서 점점 더 커졌고, 결국 요란한 소리와 함께 떠져 버렸습니다.
그리고는 대왕 밴드가 이때껏 먹었던 밴드들이 쏟아져 내렸죠.
밴드를 모두 담고 보니 살구색 밴드 하나라 바닥에 덩그러니 남아 있었는데,
살구색 밴드가 규리 밴드를 모조리 먹고 커져서 대왕 밴드가 된 거였어요.
살구색 밴드는 규리가 그림이 그려진 밴드만 좋아하니
관심을 받고 싶어서 그랬다고 털어 놓았는데,
사람이든 사물이든 관심받고 싶은 건 같은 마음인가봐요.
나의 물건이라면 관심을 가지고 모두 소중히 다룰줄 아는 마음을 가져야 합니다.